Pan de te matcha

Ya ha salido la revista thermomix de Septiembre y ha sido amor a primera vista!!! He visto la receta y me he puesto a hacer este precioso pan que además está riquísimo!!!

Ingredientes:
100 gramos de leche
10 gramos de mantequilla
10 gramos de azúcar
1 huevo
10 gramos de levadura prensada fresca
230 gramos de harina de trigo
2 pellizcos de sal
2 cucharaditas de té verde matcha
500 gramos de agua

Preparación:
Pon en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar, el huevo y la levadura desmenuzada. Programa 1min/37°/vel3 y mezcla 10seg/vel5. Retira a una jarra y reserva.
Pon en el vaso 80 gramos de la mezcla reservada, 120 gramos de harina, 1 pellizco de sal y mezcla 30seg/vel4. Retira la masa del vaso, dale forma de bola y reserva en un bol tapado con un paño.
Pon en el vaso la mezcla líquida reservada y el té matcha y mezcla 15seg/vel3.
Añade el resto de harina (110 gramos) y 1 pellizco de sal y mezcla 30seg/vel4. Retira del vaso, dale forma de bola y reserva en otro bol, cubierto con un paño. 
Deja reposar hasta que doblen su volumen, unos 30 minutos.
Con el rodillo, extiende la masa blanca hasta obtener un rectángulo de aprox. 18x30 cm. Extiende la masa verde hasta obtener un rectángulo del mismo tamaño. Pinta la masa blanca con leche y coloca encima la masa verde. 
Enrolla las dos masas por la parte más corta, como si fuese un brazo de gitano apretando bien. 
Coloca el rollo en un molde de cake de 1 litro de capacidad previamente engrasado y pinta la superficie con leche.

Pon el agua en el vaso y  el Varoma en su posición con el molde, tapa el Varoma y cocina 30min/70°/vel2 luego cocina 30min/ Varoma/ vel 2. 
Precalienta el horno a 190°C. Con cuidado retira el molde del Varoma.
Hornea el pan durante 15 minutos. 
Retira del horno, deja templar y desmolda sobre una rejilla. 
Con unas virutas de parmesano y unos frutos secos para morir, mañana lo pruebo tostado con mermelada casera de naranja.
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