Como seguimos en casa y tenemos que alimentarnos mejor que sea casero y un poco mas sano, hoy traigo una mermelada para vuestros desayunos que no dejara indiferente a nadie, esto no lo encontraras en ninguna estantería, espero que te guste!!!
Ingredientes:
4 naranjas sanguinas enteras (500 gramos)
375 gramos de azúcar (blanco o moreno a tu gusto)
Preparación:
Lava y seca las naranjas. Quita la parte superior e inferior. Trocea las naranjas, en rodajas finitas.
Ponlas con el azúcar en el vaso, mezcla con la espátula para que no te quede todo el azúcar junto, Pon el cestillo o la tapa antisalpicaduras y cocina 30min/100ªC/vel2.
Cuando haya terminado el tiempo de cocción vuelve a programar 10min/varoma/vel2.
Comprueba que la textura esta tu gusto. Si te gusta mas espesa puede cocinarla un poco mas. Recuerda que al enfriar espesa.
Cuando se termine el tiempo de cocción pon la mermelada en un tarro de cristal, deja que se enfrie, tapa el tarro y esteriliza cubierto el tarro de agua 20 min en una olla con agua.
Si no encuentras naranjas sanguinas puedes hacer la mermelada con naranjas de zumo.
Comentarios
Publicar un comentario
Si te ha gustado la receta o tienes alguna duda puedes dejar un comentario :)