Sardinas en escabeche en Thermomix

Una de las cosas que mas me gustan son los escabeches caseros, la pechuga en escabeche es una delicia, las codornices ni te cuento, los chipirones, el conejo, los mejillones... hoy han tocado sardinas, están deliciosas!!! Vamos a por la receta.

Ingredientes:
1 kilo de sardinas, limpias sin cabeza
400 gramos de cebolla en rodajas finas
2 Hojas de Laurel
8 Dientes de ajo pelados
200 gramos de Aceite de oliva
1 cucharada de pimienta negra en grano 
130 gramos de vinagre de manzana
200 gramos de vino blanco
2 cucharaditas de sal

Preparación:
Pon en el vaso la cebolla, los ajos, el vino, el aceite, las hojas de laurel y los granos de pimienta. 
Coloca el varoma con las sardinas ligeramente saladas, tapa y cocina 15min/Varoma/giro inverso/vel1. 
Quita el Varoma y reserva las sardinas en un recipiente hermético.
Añade al vaso 1 cucharadita de sal y el vinagre y cocina 5min/Varoma/giro inverso/vel1. 
Cubre las sardinas con el escabeche del vaso, espera que estén a temperatura ambiente, tapa y reserva en la nevera.
Ya sabes que es escabeche está mejor si lo dejas reposar un par de día o incluso tres.

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