Ingredientes:
2 lomos de conejo sin hueso (yo compre una bandejita)
1 zanahoria pequeña
1 cebolla pequeña (80 gramos) pelada y cortada por la mitad
2 dientes de ajo pelados
1 trozo de puerro
1 hoja de laurel
10 bolitas de pimienta negra
50 gramos de vinagre de manzana
50 gramos de vino blanco
100 gramos de agua
80 gramos de aceite de oliva
Sal y pimienta
1 mango no muy maduro
Preparación:
Este plato hay que prepararlo con un par de días de antelación, el conejo necesita adobarse con el escabeche para estar rico.
En primer lugar ponemos el aceite a calentar en una sartén, salpimentamos el conejo, lo doramos y reservamos.
En el vaso de la termomix poner la cebolla, los ajos, el puerro, el aceite de dorar el conejo y programa 5 seg/vel 5, baja los restos con la espátula y programa 10 min/100º, giro inverso y velocidad cuchara.
Añade el vinagre, al agua, el vino y la sal y programa 5min/100º, giro inverso y velocidad cuchara.
Añade el conejo y programa 20 min/100º, giro inverso y velocidad cuchara.
Ahora te olvidas del conejo que durante dos días tiene que estar en la nevera en un recipiente hermético.
Si el conejo era como el que yo compre ahora toca sacarle el huesito central que hay en los lomos, si la carnicera te lo deshueso córtalo en rodajas.
Pela el mango y con la mandolina córtalo en rodajas finas, superpon un par de rodajas, añade el conejo y un poco de las verduritas del escabeche, enrolla el mango y ya lo puedes servir, como es un plato frío yo lo he servido con un poco de mezclum, puedes espolvorear un poco de sésamo negro por encima y un hilo del liquido del escabeche, listo para comer!!!
Espero que te animes por que esta muy rico.
No puede gustarme más tu propuesta. La carne de conejo me encanta a más no poder y la mezcla del escabeche con el mango seguro que está deliciosa. Me encanta
ResponderEliminarY muy fácil de hacer!!!
EliminarUn plato muy original y con una pinta estupenda. besinos
ResponderEliminarEncarnita muchas gracias!!!!
EliminarQue plato mas original te quedo, me ha encantado.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Hola Belen, queda muy aparente y da poco trabajo
EliminarUna receta muy original, me gusta mucho, la idea del conejo escabechado me parece genial. Una receta de 10.bsss
ResponderEliminarUn plato fresco y rico!!! Besotes
Eliminarque platazo tan espectacular y original, no sé de donde sacáis esas ideas tan fantásticas...riquísimo!!
ResponderEliminarun beso
Yo tengo un listado de pendientes que no me lo acabaré en la vida!!! Busco y siempre hay algo que sirve
EliminarMe parece de las mejores recetas y mas original de las de este reto . Un beso
ResponderEliminarLo mejor es la poca dificultad y el precio :)
EliminarUna combinacion curiosa y vistosa!
ResponderEliminarGracias Maggie!!!!
EliminarMe encanta tu plato!! Muy original 😊
ResponderEliminarGracias Ana!!! Besitos
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