Caracoles en salsa en Thermomix

Ingredientes:
350 gramos de caracoles congelados
50 gramos de aceite de oliva.
3 dientes ajo
50 gramos de chorizo en dados
50 gramos de jamón en dados
1 cucharada de concentrado de caldo (o una pastilla)
pimentón de La Vera.
1 guindilla (opcional)
1 hoja de laurel
100 gramos de agua
100 gramos de vino blanco

Preparación con Thermomix:
Lavar los caracoles descongelados y reservar. Poner el aceite y los ajos en el vaso y triturar 10seg/vel4 y sofreir 4min/100º/velocidad2.
Añadir el tomate la guindilla(opcional) y el pimenton y programar 3min/100º/vel2. 
Añadir el vino, el concentrado y el agua. Programamos 10min/100º/vel2. 
Trituramos bien la mezcla unos segundos velocidad 5,7,10. A los 5 minutos comprueba que no falte agua.  
Pon la mariposa y añade el jamón, el chorizo y los caracoles y programamos 15 minutos, 90º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, a los 5 minutos comprueba que no falte agua.  

  

Comentarios