Esta receta es un básico en mi nevera, no he vuelto a comprar pastillas comerciales, no tiene nada que ver el sabor y además se perfectamente lo que lleva.
Esta en el libro verde de Thermomix, yo le hago unas pequeñas variaciones.
Ingredientes:
300 gramos de contramuslos de pollo sin piel ni grasa (uso contramuslo porque es mas sabroso que la pechuga)
200 gramos de verduras variadas (las bandejas que venden para hacer caldo son ideales)
4 ramitas de hierbas frescas solo las hojas (a tu gusto, romero, tomillo....)
150 gramos de sal gorda
100 gramos de vino blanco o agua
1 hoja de laurel
Hasta aquí es la receta que yo hago, la original lleva además 1 clavo y 5 semillas de cilantro.
Preparación:
Pon el pollo en el vaso y pícalo 5 segundos a velocidad 7 y reserva.
Pon en el vaso las verduras y hierbas y trocea 10 segundos velocidad 5, baja todo al fondo del vaso con la espátula.
Añade el resto de ingredientes, pon el cestillo sobre la tapa, nos interesa que evapore y quede espesito y programa 25 minutos, varoma, velocidad 2.
Deja templar un poco y pon el cubilete, programa 1 minuto, velocidad 4.
Hasta aquí la receta y ahora los trucos, se conserva en nevera muchísimo tiempo, si prefieres porque usas poco puedes congelarlo en cubitos, para hacer sopa has de usar 1 cucharadita llena por cada 500 gramos de agua (medio litro) y para reforzar el sabor de tus guisos 1 cucharadita llena equivale a 1 pastilla de concentrado comercial. Si no tomas sal no se conserva igual, la sal es el conservante, en ese caso si o si has de guardarlo en el congelador.
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