Yo sigo asaltando blogs!!! Hoy le ha vuelto a tocar a María José del blog Tapitas y Postres, además de este pan que se quedará en casa le he robado un paté de mejillones picantes, pero es que he abierto facebook, he visto el pan y no me he podido resistir!!! tiene un montón de recetas que son para morir!!! Si queréis ver la receta original está aquí y si os gusta cocinar pasar por las normas del Reto Asaltablogs que seguro que os gusta.
Ingredientes:
250 gramos de zumo de naranja
25 gramos de aceite de oliva y un poco mas para engrasar la bolsa
1 pastilla de levadura fresca
500 gr de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
ralladura de naranja 50 gramos de naranja confitada picada
Preparación:
Añade la naranja confitada y amasa 3min/vel espiga.
Es rápido, económico y muy rico, anímate que en muy poco rato esta hecho!!!
Pon el zumo en el vaso y la pastilla de levadura desmenuzada y programa 2 minutos 37 grados y velocidad 1.
Añade la harina, el aceite, la ralladura de naranja y la sal y mezcla 15seg/vel6.
Mientras pon un poco de aceite en una bolsa de asar y repartela por toda la bolsa.Añade la naranja confitada y amasa 3min/vel espiga.
Enharina un poco la encimera y pon la masa, dale forma de bola, hazle unos cortes con un cutter o un cuchillo afilado,
Con el horno frío pon la bolsa con el pan y programa a 220 grados calor arriba y abajo 30 minutos, pasado el tiempo retira del horno, con mucho cuidado sácalo de la bolsa (hay vapor, vigila no quemarte), ponlo en una rejilla para que se enfrié y ya esta listo para comer.Es rápido, económico y muy rico, anímate que en muy poco rato esta hecho!!!
Una grata sorpresa este pan, aparte del aroma a naranja que tiene yo pensé que sería dulce y no es ni dulce ni salado, lo he desayunado con queso y la combinación es ideal!!! Gracias María José por esas recetas tan ricas que tienes!!!
Vaya, vaya, esto si que es rapidez jajaja. Me alegro de que te haya gustado este pan. Es delicioso! Un beso enorme guapa!
ResponderEliminarHoy tostado y con queso de cabra, delicioso!!!! Gracias por la receta que la hare Muchas veces. Besos
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