Hola a tod@s, hoy en el grupo Cooking The Chef, nos han propuesto hacer una receta de gastronomía Al-Andalus. He decidido hacer una receta dulce, el arroz con leche nos viene de esa época, igual que los escabeches, algunas especias y muchas otras cosas, ha resultado ser una receta deliciosa a mas no poder, en casa me han pedido que la repita pronto!!!
Si queréis ver las cosas tan buenas que han preparado mis compis tenéis sus recetas aquí. Ingredientes para 6 raciones:
1000 gramos de leche entera
150 gramos de arroz redondo
3 tiras de piel de naranja
3 tiras de piel de limón
1 palo de canela
1 pellizco de sal
170 gramos de azúcar
50 gramos de mantequilla (opcional)
3 cucharadas soperas de miel
Preparación:
Pon la mariposa en las cuchillas, añade al vaso la leche, el arroz, la piel de limón y naranja, el palo de canela y la sal. Cocina 45min/90°/vel 1.
Añade el azúcar, la miel y la mantequilla. Cocina 10min/90º/vel1.
Deja templar en el vaso y pon en tarros, quita las pieles de limón y naranja y el palo de canela y deja que se enfríe y reserva en la nevera.
Al momento de servir espolvorea con canela molida.
Un clásico de los postres que nunca pasa de moda, delicioso!!
ResponderEliminarun besito
En casa nos encanta!!! Besos
EliminarEste arroz lo he hecho varias veces y es una delicia. Me encanta tu elección.
ResponderEliminarLa verdad es que esta muy rico!!! Besos
EliminarUn clásico delicioso! Buen reto.
ResponderEliminarBesos
Gracias Concha!!! Besos
Eliminar¡Que rica Nuria!!
ResponderEliminarEstela te he guardado un plato!!! Besos
EliminarUna buena opción el arroz con leche, curioso que venga desde tan atrás. Gracias por participar!
ResponderEliminarGracias Abril!!! Besos
EliminarHas preparado mi postre favorito, asi que lo probaré con miel.
ResponderEliminarBss
Elena
Un clásico delicioso, concuerdo con Abril y es que este retornar a las bases me deja gratamente sorprendida cuando de tanto tiempo atrás vemos postres como este que al día de hoy son tan tradicionales y deliciosos, se vuelven atemporales.
ResponderEliminarbesos!!
Con miel nunca lo he probado, debe estar muy rico.
ResponderEliminarBss