Arroz con leche y miel #Cooking the Chef

Hola a tod@s, hoy en el grupo Cooking The Chef, nos han propuesto hacer una receta de gastronomía Al-Andalus. He decidido hacer una receta dulce, el arroz con leche nos viene de esa época, igual que los escabeches, algunas especias y muchas otras cosas, ha resultado ser una receta deliciosa a mas no poder, en casa me han pedido que la repita pronto!!!
Si queréis ver las cosas tan buenas que han preparado mis compis tenéis sus recetas aquí. 
Ingredientes para 6 raciones:
1000 gramos de leche entera
150 gramos de arroz redondo
3 tiras de piel de naranja 
3 tiras de piel de limón 
1 palo de canela 
1 pellizco de sal 
170 gramos de azúcar
50 gramos de mantequilla (opcional)
3 cucharadas soperas de miel

Preparación:
Pon la mariposa en las cuchillas, añade al vaso la leche, el arroz, la piel de limón y naranja, el palo de canela y la sal. Cocina 45min/90°/vel 1.
Añade el azúcar, la miel y la mantequilla. Cocina 10min/90º/vel1.
Deja templar en el vaso y pon en tarros, quita las pieles de limón y naranja y el palo de canela y deja que se enfríe y reserva en la nevera.
Al momento de servir espolvorea con canela molida.

Comentarios

  1. Un clásico de los postres que nunca pasa de moda, delicioso!!
    un besito

    ResponderEliminar
  2. Este arroz lo he hecho varias veces y es una delicia. Me encanta tu elección.

    ResponderEliminar
  3. Una buena opción el arroz con leche, curioso que venga desde tan atrás. Gracias por participar!

    ResponderEliminar
  4. Has preparado mi postre favorito, asi que lo probaré con miel.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  5. Un clásico delicioso, concuerdo con Abril y es que este retornar a las bases me deja gratamente sorprendida cuando de tanto tiempo atrás vemos postres como este que al día de hoy son tan tradicionales y deliciosos, se vuelven atemporales.
    besos!!

    ResponderEliminar
  6. Con miel nunca lo he probado, debe estar muy rico.
    Bss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado la receta o tienes alguna duda puedes dejar un comentario :)