Ingredientes fumet:
200 gramos de gambas
1 puerro cortado en rodajas
25 gramos de aceite de oliva
800 gramos de agua
1 cucharadita de sal
2 ramitas de perejil fresco o seco
Ingredientes arroz negro:
1 diente de ajo
70 gramos de cebolla en trozos
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
50 gramos de tomate triturado en conserva
200 gramos de arroz redondo
300 gramos de calamares limpios y en trozos
2 sobres de tinta de calamar
1 cucharadita de sal
700 gramos de fumet
Los cuerpos de las gambas
16 almejas
16 mejillones
Preparación:
El fumet siempre lo hago en Thermomix porque queda perfecto y es muy práctico.
Pela las gambas y reservalas, pon en el vaso las cabezas y las pieles, el puerro y el aceite y sofríe 3min/varoma/vel2, añade el agua, la sal y el perejil y cocina 10min/100º/vel2, cuela y reserva.
Aclara el vaso y añade el ajo, la cebolla y el aceite, trocea 4seg/vel5 y luego sofríe 5min/varoma/vel1.
Pasa el sofrito a la cazuela donde vayas a servir el arroz, añade los calamares y rehoga a fuego medio, pon la tinta disuelta en 1/2 vaso de fumet,
añade el arroz y remueve hasta que absorba el liquido, en ese momento ya puedes añadir el resto del fumet hirviendo y un pellizco de sal, cuando lleve 10 min hirviendo añade los mejillones, las almejas y las gambas, deja cocer 5-8 min mas, apaga el fuego y tapa la cazuela con un trapo de cocina limpio y deja 5 min que reposen los sabores.
Ya puedes servir tu arroz negro y disfrutar de el!!!
200 gramos de gambas
1 puerro cortado en rodajas
25 gramos de aceite de oliva
800 gramos de agua
1 cucharadita de sal
2 ramitas de perejil fresco o seco
Ingredientes arroz negro:
1 diente de ajo
70 gramos de cebolla en trozos
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
50 gramos de tomate triturado en conserva
200 gramos de arroz redondo
300 gramos de calamares limpios y en trozos
2 sobres de tinta de calamar
1 cucharadita de sal
700 gramos de fumet
Los cuerpos de las gambas
16 almejas
16 mejillones
Preparación:
El fumet siempre lo hago en Thermomix porque queda perfecto y es muy práctico.
Pela las gambas y reservalas, pon en el vaso las cabezas y las pieles, el puerro y el aceite y sofríe 3min/varoma/vel2, añade el agua, la sal y el perejil y cocina 10min/100º/vel2, cuela y reserva.
Aclara el vaso y añade el ajo, la cebolla y el aceite, trocea 4seg/vel5 y luego sofríe 5min/varoma/vel1.
Pasa el sofrito a la cazuela donde vayas a servir el arroz, añade los calamares y rehoga a fuego medio, pon la tinta disuelta en 1/2 vaso de fumet,
añade el arroz y remueve hasta que absorba el liquido, en ese momento ya puedes añadir el resto del fumet hirviendo y un pellizco de sal, cuando lleve 10 min hirviendo añade los mejillones, las almejas y las gambas, deja cocer 5-8 min mas, apaga el fuego y tapa la cazuela con un trapo de cocina limpio y deja 5 min que reposen los sabores.
Ya puedes servir tu arroz negro y disfrutar de el!!!
Me pirra el arroz negro, me parece un platazo de esos de festejos!! te ha quedado super apetecible..ummmm
ResponderEliminarun besito
Te guardo un plato? Besos
EliminarMe chifla esta tan rico pintaza el tuyo!!besos
ResponderEliminarGracias guapa!!! Besos
EliminarPuro sabor, lindo color, un plato con sabor a mar, a sol, a playa, a comida deliciosa hecha con mimo, se me hace la boca agua con tantos manjares.
ResponderEliminarbesitos!
Natalia ven que te hago uno para ti!!! Besos
EliminarEl arroz negro es uno de mis favoritos, me voy a quedar con ese fumet en Thermomix que me parece estupendo.
ResponderEliminarBss
Elena
Queda espectacular el fumet en la máquina y se hace en un momento. Besos
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