Cordero Shikampuri Kabab (Reto Cooking The Chef)

Hola a tod@s, hoy en el grupo Cooking The Chef, nos han propuesto una chef indu Asma Khan, es un reto muy interesante, se propone un chef y hay que hacer una receta suya, en seguida fui a ver la carta de su restaurante en Londrés, Darjeeling Express y vi un plato de cordero que me pareció interesante, así que como nunca lo he comido esta es mi receta elegida!!!
  • Si queréis ver las ricas cosas que han preparado mis compis tenéis el recopilatorio aqui.
Ingredientes para 4 raciones:
Para la Cuajada 
2 tazas de yogur fresco casero o yogur espeso
Para el kebab
500 gramos de cordero deshuesado y cortado en tacos pequeños
1/2 taza de chana dal  (variedad de garbanzos), remojados durante 30 minutos
2 cardamomo verde
2 palitos de canela
2 cucharaditas de chile rojo en polvo (opcional)
Sal al gusto
1 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
1 cucharada de jengibre, picado
2 cucharadas de ajo, picado
1 huevo
Aceite para freír
Para el relleno
2 cebollas, picadas
5 chiles verdes, picados
3 cucharadas de hojas de cilantro, picadas
Preparación tradicional:
Preparación de la cuajada:
Pon el yogur en una tela de algodón, átala y colócalo en un colador. Mantén el colador en un vaso para recoger el suero.
Pon encima un poco de peso y colócalo en la nevera toda la noche. 
Preparación del kebab:
En una cazuela pon el cordero, los garbanzos, cardamomo, palitos de canela, sal, chile rojo en polvo, cúrcuma en polvo, jengibre, ajo, y añade las 2 tazas de agua. Cocina hasta que el cordero esté listo y los garbanzos tiernos.
Dejar enfriar y triturar, con el huevo para hacer una pasta fina reservar.
Preparación del relleno:
Mezcla la cuajada con la cebolla picada, sal, chile verde y cilantro en polvo.
Preparación del shikampuri kabab:
Toma una bola de la pasta de kebab. Alísalo entre tus palmas como un disco, coloca un poco de la cuajada. Cubre el relleno con los bordes del disco, si no queda tapado añade un poco mas de pasta de kebab y presiona.
Freír en aceite caliente hasta dorar a fuego medio.
Preparación Thermomix:
Preparación de la cuajada:
Pon el yogur en una tela de algodón, átala y colócalo en un colador. Mantén el colador en un vaso para recoger el suero.
Pon encima un poco de peso y colócalo en la nevera toda la noche. 
Preparación del kebab:
En el vaso pon el cordero, los garbanzos, cardamomo, palitos de canela, sal, chile rojo en polvo, cúrcuma en polvo, jengibre, ajo, y añade las 2 tazas de agua, programa 30min/varoma/giro inverso/vel cuchara, quita el cubilete y pon el cestillo para evitar salpicaduras.
Dejar templar, quita los palos de canela, añade el huevo y tritura 2min/vel 5-7-10, reserva.
Preparación del relleno:
Mezcla la cuajada con la cebolla picada, sal, chile verde y cilantro picado.
Preparación del shikampuri kabab:
Toma una bola de la pasta de kebab. Alísalo entre tus palmas como un disco, coloca un poco de la cuajada. Cubre el relleno con los bordes del disco, si no queda tapado añade un poco mas de pasta de kebab y presiona, tiene que quedar parecido a una albóndiga aplastada.
Freír en aceite caliente hasta dorar a fuego medio.

Comentarios

  1. Me gusta mucho tu elección, tiene una pinta deliciosa. Besos

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  2. Núria espero que t'estiguis recuperant bé! la teva recepta em sembla una passada de bona, el xai tan especiat i així en boletes ha d'estar de vici!
    un petonet

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  3. Siempre cordero, lo prefiero a cualquier otra cosa. Me vuelve loca. Así cocinado no tiene excusa para no probarlo.
    A ver si encuentro un buen cordero y soy capaz de sacar este cordero con esta pinta tan delicioso.
    Buena receta, muchas gracias.
    Besos

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    Respuestas
    1. yo usé pierna que tiene menos grasa, te gustará seguro. Besos

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  4. Se ve con una pinta divina!!besos

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  5. Este cordero está diciendo cómeme. Qué pinta tan deliciosa. Besos.

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  6. ¡Qué bueno tiene que estar este kebab! Hasta la próxima. Besos.

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  7. Fíjate que ya casi al final de todas las propuestas me encuentro con esta que me parece lo más original, esa mezcla de ingredientes con el cordero como protagonista debe de estar de muerte.
    Parece un falafel pero con carne no?
    Besos
    Nieves

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  8. Muy interesante esta receta que nos has traído. Creo que tu cordero se parece bastante al que hace base del buryani que hice yo. Deliciosa la salsa con el yogur o la cuajada en tu casa. Muchas gracias.

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  9. Más vale tarde que nunca... Aquí estoy para decirte que me parece una super elección la tuya!

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