Moscardini o chipirones in scabecio (Reto Cocina Regional Italiana)

Hoy nos toca Reto Cocina Regional Italiana en la versión receta salada, la jefa es Maggie, del blog El cajón desastre de Maggie, La Anfitriona ha sido Nieves de La Cajita de Nieves y Elena,  ha elegido para la receta salada los  moscardini in scabecio tipicos  de Liguria, son pulpitos o chipirones.
Si te gustan los retos y eres un cocinillas entra para ver la dinámica, es muy divertido ver luego las recetas de todos.
Aquí tienes el recopilatorio de todas las recetas saladas.

Ingredientes para 4 raciones:
100 gramos de aceite
200 gramos de cebolla, pelada y cortada en cuartos
3 dientes de ajo pelados
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
unas hojas de salvia
una cucharadita de pimienta negra en grano
½  cucharadita de semillas de mostaza
½  cucharadita de semillas de cilantro
50 gramos de vinagre de manzana
100 gramos de vino blanco
150 gramos de agua
sal
500 gramos de chipirones limpios
Esta es la receta original.
Preparación:
Pon en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y trocea 3seg/vel4. Rehoga 7min/varoma/giro inverso/vel cuchara.
Añade  el pimentón, el laurel, la pimienta, las hojas de salvia, la mostaza, el cilantro, el vinagre, el vino, el agua y los chipirones, cocina 30min/varoma/giro inverso/vel cuchara. Una vez pase el tiempo de cocción comprueba que están tiernos, si no es así programa 5 minutos más. Deja enfriar y reserva en el frigorífico.
Como todos los escabeches gana de un día para otro, se puede comer frío o caliente pero siempre con un buen pan, la salsita esta riquísima!!!



Comentarios

  1. Hola Nuria, no habia podido pasar antes a saludarte y darte las gracias por participar! Desde luego esa salsita tuneada seguro que está para mojar mucho pan! Un besito

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  2. El pan no puede faltar para acompanyar a tus chipirones!

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  3. Oleeee todo lo que le has añadido de tu cosecha, me encanta, los próximos los haré como tu uummm que divinos!!
    Besos
    Nieves

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