Calçots al vapor

Esta vez vamos a cocinar los calçots de una forma distinta, como mas ricos están es a la brasa, pero al vapor también están deliciosos.
Como es una verdura de temporada aprovechamos cuando hay para darnos auténticos atracones!!!

Ingredientes para 2 raciones:
12 calçots
30 gramos de aceite de oliva
unas bolas de pimienta negra
sal
1 litro de agua

Preparación:
Limpiar los calçots quitándoles la base y las primeras capas, dejar un poco de la parte verde, poner dentro de una bolsa de asar, salar ligeramente y añadir las bolas de pimienta y el aceite, cerrar la bolsa y ponerla en el varoma, poner el agua en el vaso y el varoma en su posición, programar 40min/varoma/vel1, comprobar si están cocinados, dependerá un poco de lo gruesos que sean, si los encuentras muy duros programa 10min/varoma/vel1.
Servir acompañados de salsa romesco.
Preparación sin Thermomix:
Limpiar los calçots quitándoles la base y las primeras capas, dejar un poco de la parte verde, poner dentro de una bolsa de asar, salar ligeramente y añadir las bolas de pimienta y el aceite, cerrar la bolsa y ponerla en el microondas, cocinar 10min a máxima potencia, comprobar si están cocinados, dependerá un poco de lo gruesos que sean, si los encuentras muy duros repite el proceso de 2 en 2 min.
Servir acompañados de salsa romesco.

Comentarios