Esta vez vamos a cocinar los calçots de una forma distinta, como mas ricos están es a la brasa, pero al vapor también están deliciosos.
Como es una verdura de temporada aprovechamos cuando hay para darnos auténticos atracones!!!
Como es una verdura de temporada aprovechamos cuando hay para darnos auténticos atracones!!!
Ingredientes para 2 raciones:
12 calçots
30 gramos de aceite de oliva
unas bolas de pimienta negra
sal
1 litro de agua
Preparación:
Limpiar los calçots quitándoles la base y las primeras capas, dejar un poco de la parte verde, poner dentro de una bolsa de asar, salar ligeramente y añadir las bolas de pimienta y el aceite, cerrar la bolsa y ponerla en el varoma, poner el agua en el vaso y el varoma en su posición, programar 40min/varoma/vel1, comprobar si están cocinados, dependerá un poco de lo gruesos que sean, si los encuentras muy duros programa 10min/varoma/vel1.
Servir acompañados de salsa romesco.
Preparación sin Thermomix:
Limpiar los calçots quitándoles la base y las primeras capas, dejar un poco de la parte verde, poner dentro de una bolsa de asar, salar ligeramente y añadir las bolas de pimienta y el aceite, cerrar la bolsa y ponerla en el microondas, cocinar 10min a máxima potencia, comprobar si están cocinados, dependerá un poco de lo gruesos que sean, si los encuentras muy duros repite el proceso de 2 en 2 min.
Servir acompañados de salsa romesco.
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