Salsa Romesco

Ingredientes:
4 Tomates maduros
4 dientes de ajo
2 Ñoras
40 gramos de almendras tostadas
40 gramos de avellanas tostadas
1 Rebanada de pan tostado
150 gramos de aceite de oliva
25 gramos de vinagre de vino
10 gramos de pimentón de la vera
sal
Preparación:
Coloca una jarra sobre la tapa del Thermomix y pesa el aceite, reserva.
Pon en el vaso las almendras,  las avellanas, las ñoras (sin las semillas ni el rabito), y la rebanada de pan tostado. Tritura 10seg/vel7, si no está bien triturado vuelve a programar 10seg/vel7, reserva.
Pon en el vaso 30 gramos del aceite y los ajos pelados, pica 5seg/vel5, baja los restos, añade los tomates troceados y tritura 5seg/vel5, sofríe 5min/100º/vel1, añade el vinagre, el pimentón y la mezcla de almendras, avellanas, ñoras y pan que teníamos reservada, salpimenta y tritura 15seg/vel5-7-10, baja con la espátula los restos y programa vel4 sin tiempo, sobre la tapa vierte despacio el aceite, cuando esté todo el aceite ya puedes vaciar el vaso, la salsa se conserva en un envase hermético y dentro de la nevera.


Comentarios