Una hora antes de publicar estoy editando porque esta es la receta 150 del blog!!!! No imagináis la ilusión que me hace que sea una receta del Reto Alfabeto Salado, el primero en el que participo y el que me ha hecho ser adicta a los retos!!! Gracias a tod@s.
Ya volvemos al Reto Alfabeto Salado, esta vez los ingredientes elejidos han sido iberico y ajo, las encargadas de elegir han sido Mercedes (Merce's) y Ana (Receticas), la verdad es que nada mas verlo me encantaron. Aquí tenéis el recopilatorio, las compis han hecho todas recetas muy ricas!!!
Ya volvemos al Reto Alfabeto Salado, esta vez los ingredientes elejidos han sido iberico y ajo, las encargadas de elegir han sido Mercedes (Merce's) y Ana (Receticas), la verdad es que nada mas verlo me encantaron. Aquí tenéis el recopilatorio, las compis han hecho todas recetas muy ricas!!!
Mi receta es un secreto ibérico con una salsa de ajo negro y como guarnición champiñones al ajillo, espero que os guste y si la hacéis me comentáis que os ha parecido.
Ingredientes:
1 Secreto de cerdo ibérico
40 gramos de aceite de oliva
150 gramos de cebolla
100 g de queso de untar
100 ml de leche
Sal y pimienta
5 o 6 dientes de ajo negro
Escamas de sal
Preparación:
Pon en el vaso de la Thermomix las cebollas y el aceite y pica 5seg/vel5, sofríe 8min/varoma/vel2, añade los ajos negros, el queso y la leche y cocina 2min/90º/vel2, salpimenta y tritura 1min/vel5-7-10, reserva.
Cocina la carne en una plancha con muy poco aceite y no la cuezas en exceso, sálala con las escamas de sal una vez cocinada para que no pierda agua ya solo te queda montar el plato y servir inmediatamente.
Si no te apetecen los champiñones esta muy bueno con puré de patatas o un sencillo arroz blanco.
Seguro que con esa salsita está buenísimo! Enhorabuena por tus 150 entradas :) Un beso!
ResponderEliminarMuchas gracias Sara!!! Bss
EliminarEnhorabuena Nuria por las 150 recetas tan buenas. Este secreto te ha quedado muy bueno la salsa tiene una pinta buenisima.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Ya te digo que creo que con los retos estoy engordando!!! Bss
EliminarRico rico, la pinta lo dice todo, y felicidades por esas 150 recetas y a por muchas mas,besos
ResponderEliminarGracias!!! Estoy enganchadísima!!! Bss
EliminarNuria en primer lugar felicidades por tu receta 150 . Por otro lado me alegro que estes enganchada al reto a ver si te enganchas a más , y ahora si comentarte que me encanta tu receta el secreto es una carne estupenda y encima con esa salsa ya tiene que ser vicio
ResponderEliminarGracias por tus palabras!!! Reto que veo reto que me apunto!!! Bss
EliminarEsa salsa pide un poco pan, tiene que estar de diez. La apunto. Felicidades Nuria Un beso.
ResponderEliminarMucho pan pedía!!! Bss
Eliminaresa salsita tiene que estar divina!! me apunto a comer a tu casa, que no estamos muy lejos!!
ResponderEliminarun besito
Hirma quedamos un día para conocernos de verdad? Besos
EliminarEnhorabuena por la entrada 150. Y por el plato :) yo también he hecho secreto, me encanta y con la salsita bss
ResponderEliminarEl secreto es una de las carnes que en casa nos gustan mucho!!! Gracias por tus bonitas palabras. Besos
EliminarPor fin tengo un momento para pasarme a comentar todas las delicias de esta edición de ibérico y ajo y desde luego tus platillo está para chuparse los dedos tal cual, que me gustan! No me extraña que estés emocionada, 150 recetas son un logro! enhorabuena! Muy buena propuesta!
ResponderEliminarGracias Maggie!!! Besos
Eliminar