Ya estamos otra vez de reto, esta vez La Cocina TS (Typical Spanish), en este mes de Marzo nos ha tocado sin gluten, hacia tiempo que quería probar la bechamel sin gluten así que me pongo manos a la obra!!! si os gusta cocinar mirad las normas del reto que es muy divertido.
Si quieres ver el recopilatorio lo encontráis aquí, hay recetas muy interesantes!!!
Ingredientes para 2 personas:
2 calabacines redondos
1 zanahoria grande (o 2 pequeñas)
2 dientes de ajo
1 bandeja de champiñones
4 cucharadas grandes de sofrito de tomate y cebolla
50 gramos de vino blanco
sal y pimienta
Para la bechamel sin gluten:
200 gramos de leche
15 gramos de maizena
10 gramos de mantequilla
Una pizca de nuez moscada
Sal y pimienta al gusto
40 gramos de queso vegano rallado para gratinar
Preparación:
Lavar los calabacines y vaciarlos con cuidado y con la ayuda de un sacabolas, ponerlos en el varoma.
Poner el en vaso las zanahorias peladas y en trozos, los ajos, las bolas de calabacín, los champiñones limpios y picar 4seg/vel5, añadir el sofrito y el vino blanco, colocar el varoma en su posicion y programar 10min/varoma/vel1, reservar el varoma y programar 5min/90º/vel1 sin el cubilete.
Llenar los calabacines dejando un espacio para la bechamel y sin lavr el vaso poner todos los ingredientes de la bechamel y programar 7min/100º/vel4.
Engrasar una bandeja de horno y poner los calabacines, acabar de llenar con la bechamel.
Espolvorear con el queso rallado, gratinar y a comer!!!!
Si quieres ver el recopilatorio lo encontráis aquí, hay recetas muy interesantes!!!
Ingredientes para 2 personas:
2 calabacines redondos
1 zanahoria grande (o 2 pequeñas)
2 dientes de ajo
1 bandeja de champiñones
4 cucharadas grandes de sofrito de tomate y cebolla
50 gramos de vino blanco
sal y pimienta
Para la bechamel sin gluten:
200 gramos de leche
15 gramos de maizena
10 gramos de mantequilla
Una pizca de nuez moscada
Sal y pimienta al gusto
40 gramos de queso vegano rallado para gratinar
Preparación:
Lavar los calabacines y vaciarlos con cuidado y con la ayuda de un sacabolas, ponerlos en el varoma.
Poner el en vaso las zanahorias peladas y en trozos, los ajos, las bolas de calabacín, los champiñones limpios y picar 4seg/vel5, añadir el sofrito y el vino blanco, colocar el varoma en su posicion y programar 10min/varoma/vel1, reservar el varoma y programar 5min/90º/vel1 sin el cubilete.
Llenar los calabacines dejando un espacio para la bechamel y sin lavr el vaso poner todos los ingredientes de la bechamel y programar 7min/100º/vel4.
Engrasar una bandeja de horno y poner los calabacines, acabar de llenar con la bechamel.
Espolvorear con el queso rallado, gratinar y a comer!!!!
Me encanta esa jugosidad del calabacín y la bechamel con la harina de maiz debe estar ideal. Felicidades.
ResponderEliminarTe diré que me gusta mas con maíz que con trigo. Besos
EliminarRiquísimo!!! Me lo apunto. Gracias!!
ResponderEliminarGracias a ti!!! Besos
EliminarMe encantan los calabacines rellenos, te han quedado de lujo! Besos
ResponderEliminarNosotros comemos frecuentemente, nos gustan mucho. Besos
EliminarQue calabacines más ricos Nuria, me encantan!! Y la bechamel con Maicena está genial!!
ResponderEliminarUn bst.
Mavi, esta mejor que con trigo!!! Besos
Eliminarse me hace la boca agua viendo estos ricos calabacines con su bechamel tan apetitosa
ResponderEliminarbesos guapa
Rosa
Muchas gracias!!! Bss
EliminarAdoro los calabacines bola rellenos, y esa bechamel te ha quedado de escándalo! Besos
ResponderEliminarNos han encantado, lo que mas la bechamel. Bss
EliminarQue rica propuesta!! me encantan estos calabacines, te han quedado estupendos!! Bs.
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Bss
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarMe encanta los calabacines que has preparado, un reto de diez. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!!! Besos
Eliminarla bechamel con maicena queda mucho mas fina de textura, es fantastica para estos casos!
ResponderEliminarLa verdad es que me ha sorprendido lo buena que queda!!! Besos
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