Pollo al Ras es hanout (Reto Asaltablogs)

Ya estamos otra vez asaltando blogs, esta vez le ha tocado a Rosa Angel del blog Cocineando con Rosa, tiene muchísimas recetas interesantes, la verdad es que me ha costado decidirme y por si acaso le he robado mas de una, al final me decidí por un pollo al ras el hanout, la receta de Rosa la podéis ver aquí, y si tenéis un momento pasaros por el blog de Azafranes y Canelas y mirad como funciona el Reto Asaltablogs, es una dinámica muy divertida y vale la pena, ya no me enrollo mas y vamos con la receta!!!

Ingredientes para 4 raciones:
500 gramos de carne de pollo troceada (he usado pechuga)
2 cucharadas soperas de RAS EL HANOUT
50 ml  de nata líquida para cocinar.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
200 gramos de arroz.
Sal
Preparación:
Lo primero que hay que hacer es trocear el pollo, Rosa utiliza contramuslos pero en casa habían dos pechugas de pollo de corral y las he utilizado.
Pones el pollo en un bol, salarlo y añadirle el Ras el hanout, el aceite y la nata liquida, mezclar todo, tapar y dejar marinar en la nevera, Rosa lo deja una hora pero yo lo tenia marinando y me salio una comida así que estuvo 24 horas, ha quedado super tierno y muy jugoso.
Una vez marinado ponerlo todo en una sartén o cazuela y dejar que se cocine, mientras hervimos el arroz, a mi me gusta mucho el basmati pero cualquier arroz le queda bien, una vez cocidos el pollo y el arroz ya podemos servirlo y comerlo.
Yo he decorado con unas almendras caramelizadas con Ras el Hanout.
Como veis no puede ser mas fácil, te aconsejo que compres un pan rico porque la salsa es un vicio.

Comentarios

  1. Nuria hemos coincidido , pero no del todo tu has empleado el pollo y yo el pavo , pero el resultado es igual de bueno jajaj

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    1. Me gusta mucho el color de tu arroz, ahora voy a tu blog a investigar!!!!

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  2. Tiene que estar muy rico, algún día lo pruebo.
    Felicidades por el asalto.
    Besos.

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  3. Una de esas recetas que me encantan para solucionar el menú del fin de semana.

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    1. Yo en mi casa digo que un día nos salen plumas, el pollo es una de las comidas preferidas. Bss

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  4. Me encanata este plato, suelo hacerlo mucho en cas, esas especias nos gustan mucho!! Buen asalto!!.Bs

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    1. Normalmente con los restos de pollo hago una pastela, esta la receta en mi blog, es muy fácil y muy bonita. Bss

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  5. Hola Nuria,
    Receta ideal, parece sencilla de preparar, seguro que con el maridaje de toda una noche el pollo estaba tierno, tierno.
    Besos y abrazos

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    1. Eva estaba súper tierno, y yo pensaba que quedaria mal con tantas horas!!! Bss

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  6. Me gusta mucho ese tipo de recetas :) aunque nada tiene que ver, en casa suelo preparar pollo o pavo con leche de coco , guardo tu propuesta para disfrutar en casa de este rico Pollo al Ras es hanout . Muy buen asalto.

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    1. Puedes cambiar la nata por leche de coco y seguro que estara genial!!! Bss

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  7. ¡Que rico el pollo, me encanta Nuria, es un plato sencillo pero con mucho sabor. Buen asalto. Besitos.

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  8. Nuria este pollo tiene una pinta riquisima, sabes que tengo esa mezcla de hierbas en casa, seguro que no tardo en hacerla. Un plato buenísimo. Buen asalto.
    Besinos
    El toque de Belén

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  9. Se ve con una pinta estupenda, me encantan los marinados y el sabor que le da es fabuloso.
    buen asalto
    bess

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  10. Buenísimo el pollo así, jugoso y con ese sabor tan rico. Te ha quedado un plato estupendo. Un beso!

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  11. Voy en busca del pan que esa salsa tan rica lo requiere, y mucho! Un beso.

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  12. que buena pinta tiene, se ve delicioso y con el arroz para no desaprovechar ni un gramito de salsa...riquísimo!!
    besitos

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  13. ohhh traerme pan!! que bueno, me encanta !!

    Buen asalto, un abrazo.

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  14. Estuve a punto de hacerlo, pero me faltaba la nata. Esas especias me encantan!! Buena elección!

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    1. Otra vez que no tengas nata puedes poner leche de coco. Bss

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  15. Habrá que acompañar ese rico pollo con un buen trozo de pan para esa salsa.

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  16. Me encanta el sabor que le da el Ras El Hanout a todo, especialmente a la carne de pollo, y más acompañado de arroz. ¡Un botín muy rico e internacional el que te has llevado en este Asaltablogs! Un beso guapa!

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  17. Qué agradecido es el pollo, está bueno de cualquier forma que lo hagas. Para mí esta es una de mis preferidas. ¡Buen asalto!
    Besos

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  18. Lo dicho...yo ya me he agenciado la barra para mojar este pollito que tiene una pinta estupenda! Buen asalto!

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  19. Una delicia de pollo con el sabor que le da las especias. Es un plato que suelo hacer por su fácil preparación y que se puede acompañar con pasta, arroces o verduras.
    Bss

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    1. A nosotros nos encanta el pollo, hoy estoy haciendo un pollo a la cerveza que queda rico rico!!! Bss

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  20. ¡Qué buena pinta, Nuria! Soy un autentico fan del Ras el Hanout, condimento la carne muchas veces con él, está buenisimo :) Y también se lo añado siempre al cous-cous cuando lo hago de acompañamiento.

    ¡Un saludo!

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    1. Nosotros lo usamos mucho, me encanta la mezcla de especias que lleva. Bss

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  21. Este pollo queda divino con el sabor de las especias. Buenísimo!

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    1. Todo el merito es de Rosa Ángel!!! Gracias por tus palabra y besos

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  22. Nuria! por fin llegó! mmmmmm pollo al Ras El Hanout, me encanta!!! soy fan de esta mezcla de especias, así que te felicito por la receta, te quedó estupenda por las fotos, buen asalto!
    Besos!

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    1. Gracias ASALTADA!!! Ha sido fácil, hice tu receta casi al pie de la letra!!! un placer durante todo el mes, Un millón de besos.

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  23. Me encanta cocinar con especias, y eso que yo no como ni un 95 por ciento de las recetas que hago pero no me digas por que me gusta usarlas, pero esta aunque la tengo en casa no es de las que mas uso , tendré que darle mas oportunidades viendo la buena pinta de tu plato, buen asalto.

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  24. Quien tuviera un tenedor para robarte un trocito de ese pollo especiado tan rico. Besitos itos.

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  25. Este pollo te ha quedado genial, con estas especias y ese marinado el pollo sabroso sabroso. Buen asalto. Un beso.

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  26. Anímate y hazlo que esta delicioso. Besos

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