Ya estamos otra vez asaltando blogs, esta vez le ha tocado a Rosa Angel del blog Cocineando con Rosa, tiene muchísimas recetas interesantes, la verdad es que me ha costado decidirme y por si acaso le he robado mas de una, al final me decidí por un pollo al ras el hanout, la receta de Rosa la podéis ver aquí, y si tenéis un momento pasaros por el blog de Azafranes y Canelas y mirad como funciona el Reto Asaltablogs, es una dinámica muy divertida y vale la pena, ya no me enrollo mas y vamos con la receta!!!
Ingredientes para 4 raciones:
500 gramos de carne de pollo troceada (he usado pechuga)
2 cucharadas soperas de RAS EL HANOUT
50 ml de nata líquida para cocinar.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
200 gramos de arroz.
Sal
Preparación:
Lo primero que hay que hacer es trocear el pollo, Rosa utiliza contramuslos pero en casa habían dos pechugas de pollo de corral y las he utilizado.
Pones el pollo en un bol, salarlo y añadirle el Ras el hanout, el aceite y la nata liquida, mezclar todo, tapar y dejar marinar en la nevera, Rosa lo deja una hora pero yo lo tenia marinando y me salio una comida así que estuvo 24 horas, ha quedado super tierno y muy jugoso.
Una vez marinado ponerlo todo en una sartén o cazuela y dejar que se cocine, mientras hervimos el arroz, a mi me gusta mucho el basmati pero cualquier arroz le queda bien, una vez cocidos el pollo y el arroz ya podemos servirlo y comerlo.
Yo he decorado con unas almendras caramelizadas con Ras el Hanout.
Como veis no puede ser mas fácil, te aconsejo que compres un pan rico porque la salsa es un vicio.
Ingredientes para 4 raciones:
500 gramos de carne de pollo troceada (he usado pechuga)
2 cucharadas soperas de RAS EL HANOUT
50 ml de nata líquida para cocinar.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
200 gramos de arroz.
Sal
Preparación:
Lo primero que hay que hacer es trocear el pollo, Rosa utiliza contramuslos pero en casa habían dos pechugas de pollo de corral y las he utilizado.
Pones el pollo en un bol, salarlo y añadirle el Ras el hanout, el aceite y la nata liquida, mezclar todo, tapar y dejar marinar en la nevera, Rosa lo deja una hora pero yo lo tenia marinando y me salio una comida así que estuvo 24 horas, ha quedado super tierno y muy jugoso.
Una vez marinado ponerlo todo en una sartén o cazuela y dejar que se cocine, mientras hervimos el arroz, a mi me gusta mucho el basmati pero cualquier arroz le queda bien, una vez cocidos el pollo y el arroz ya podemos servirlo y comerlo.
Yo he decorado con unas almendras caramelizadas con Ras el Hanout.
Como veis no puede ser mas fácil, te aconsejo que compres un pan rico porque la salsa es un vicio.
Nuria hemos coincidido , pero no del todo tu has empleado el pollo y yo el pavo , pero el resultado es igual de bueno jajaj
ResponderEliminarMe gusta mucho el color de tu arroz, ahora voy a tu blog a investigar!!!!
EliminarTiene que estar muy rico, algún día lo pruebo.
ResponderEliminarFelicidades por el asalto.
Besos.
Riquísimo y fácil!!! Bss
EliminarUna de esas recetas que me encantan para solucionar el menú del fin de semana.
ResponderEliminarYo en mi casa digo que un día nos salen plumas, el pollo es una de las comidas preferidas. Bss
EliminarMe encanata este plato, suelo hacerlo mucho en cas, esas especias nos gustan mucho!! Buen asalto!!.Bs
ResponderEliminarNormalmente con los restos de pollo hago una pastela, esta la receta en mi blog, es muy fácil y muy bonita. Bss
EliminarHola Nuria,
ResponderEliminarReceta ideal, parece sencilla de preparar, seguro que con el maridaje de toda una noche el pollo estaba tierno, tierno.
Besos y abrazos
Eva estaba súper tierno, y yo pensaba que quedaria mal con tantas horas!!! Bss
EliminarMe gusta mucho ese tipo de recetas :) aunque nada tiene que ver, en casa suelo preparar pollo o pavo con leche de coco , guardo tu propuesta para disfrutar en casa de este rico Pollo al Ras es hanout . Muy buen asalto.
ResponderEliminarPuedes cambiar la nata por leche de coco y seguro que estara genial!!! Bss
Eliminar¡Que rico el pollo, me encanta Nuria, es un plato sencillo pero con mucho sabor. Buen asalto. Besitos.
ResponderEliminarPruébalo Estela que esta riquisimo. Bss
EliminarNuria este pollo tiene una pinta riquisima, sabes que tengo esa mezcla de hierbas en casa, seguro que no tardo en hacerla. Un plato buenísimo. Buen asalto.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Te va a encantar, queda muy jugoso. Bss
EliminarSe ve con una pinta estupenda, me encantan los marinados y el sabor que le da es fabuloso.
ResponderEliminarbuen asalto
bess
Para mi una receta de 10!!! Bss
EliminarBuenísimo el pollo así, jugoso y con ese sabor tan rico. Te ha quedado un plato estupendo. Un beso!
ResponderEliminarLa verdad es que nos ha gustado mucho. Bss
EliminarVoy en busca del pan que esa salsa tan rica lo requiere, y mucho! Un beso.
ResponderEliminarNi te lo cuento, sobro y por la noche lo rematamos. Bss
Eliminarque buena pinta tiene, se ve delicioso y con el arroz para no desaprovechar ni un gramito de salsa...riquísimo!!
ResponderEliminarbesitos
Y mucho pan jajajaja Bss
Eliminarohhh traerme pan!! que bueno, me encanta !!
ResponderEliminarBuen asalto, un abrazo.
La verdad es que la salsa queda riquisima!!! Bss
EliminarEstuve a punto de hacerlo, pero me faltaba la nata. Esas especias me encantan!! Buena elección!
ResponderEliminarOtra vez que no tengas nata puedes poner leche de coco. Bss
EliminarHabrá que acompañar ese rico pollo con un buen trozo de pan para esa salsa.
ResponderEliminarUn pan entero Majes!!! Bss
EliminarMe encanta el sabor que le da el Ras El Hanout a todo, especialmente a la carne de pollo, y más acompañado de arroz. ¡Un botín muy rico e internacional el que te has llevado en este Asaltablogs! Un beso guapa!
ResponderEliminarHazlo que te gustará mucho!!! Bss
EliminarQué agradecido es el pollo, está bueno de cualquier forma que lo hagas. Para mí esta es una de mis preferidas. ¡Buen asalto!
ResponderEliminarBesos
Pruébalo está muy rico!!! Bss
EliminarLo dicho...yo ya me he agenciado la barra para mojar este pollito que tiene una pinta estupenda! Buen asalto!
ResponderEliminarMucho pan!!! Los retos engordan :) Besos
EliminarUna delicia de pollo con el sabor que le da las especias. Es un plato que suelo hacer por su fácil preparación y que se puede acompañar con pasta, arroces o verduras.
ResponderEliminarBss
A nosotros nos encanta el pollo, hoy estoy haciendo un pollo a la cerveza que queda rico rico!!! Bss
Eliminar¡Qué buena pinta, Nuria! Soy un autentico fan del Ras el Hanout, condimento la carne muchas veces con él, está buenisimo :) Y también se lo añado siempre al cous-cous cuando lo hago de acompañamiento.
ResponderEliminar¡Un saludo!
Nosotros lo usamos mucho, me encanta la mezcla de especias que lleva. Bss
EliminarEste pollo queda divino con el sabor de las especias. Buenísimo!
ResponderEliminarTodo el merito es de Rosa Ángel!!! Gracias por tus palabra y besos
EliminarNuria! por fin llegó! mmmmmm pollo al Ras El Hanout, me encanta!!! soy fan de esta mezcla de especias, así que te felicito por la receta, te quedó estupenda por las fotos, buen asalto!
ResponderEliminarBesos!
Gracias ASALTADA!!! Ha sido fácil, hice tu receta casi al pie de la letra!!! un placer durante todo el mes, Un millón de besos.
EliminarMe encanta cocinar con especias, y eso que yo no como ni un 95 por ciento de las recetas que hago pero no me digas por que me gusta usarlas, pero esta aunque la tengo en casa no es de las que mas uso , tendré que darle mas oportunidades viendo la buena pinta de tu plato, buen asalto.
ResponderEliminarTe va a encantar!!! Bss
EliminarQuien tuviera un tenedor para robarte un trocito de ese pollo especiado tan rico. Besitos itos.
ResponderEliminarVen que te preparo uno para las dos!!! Besos
EliminarEste pollo te ha quedado genial, con estas especias y ese marinado el pollo sabroso sabroso. Buen asalto. Un beso.
ResponderEliminarAnímate y hazlo que esta delicioso. Besos
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