Guacamole con alcachofas (Reto Color y Sabor de Temporada)

Ya vuelvo a estar liada con otro reto, en esta ocasión es el Reto Color y Sabor de Temporada, si sois cocinillas pinchad que veréis las normas para participar, se trata de proponer dos ingredientes de temporada y con ellos hacer una receta, no importa que sea dulce o salada, esta vez han tocado aguacate y alcachofas, justo tenia hechas por primera vez unas alcachofas en conserva y aun no las había probado, así que pensé en una buena ensalada. 

Ingredientes para el Guacamole:
5 ramitas de cilantro fresco, (sólo las hojas)
100 g de cebolla, troceada
1 diente de ajo
1 tomate no muy maduro
450 g de aguacates, maduros pelados y sin hueso
2 cucharadas de zumo de limón o lima
1 cucharadita de sal
Ingredientes para la ensalada:
Unas hojas de ensalada, la que mas te guste
Las alcachofas
Para la decoración he utilizado langostinos y aceitunas gordal negras

Preparación:


Pon todos los ingredientes menos el aguacate dentro del vaso y pica 5seg/vel5, añade el aguacate y vuelve a picar 3seg/vel5, comprueba que la textura este a tu gusto, rectifica de sal y reserva.
Si no tienes Thermomix, hazlo de la misma forma con la batidora de mano.

Solo queda montar el plato, es mas fácil organizarlo con un aro de emplatar, primero pon el guacamole presionando un poco con una cuchara para que no se desmorone al desmoldar, encima las alcachofas y luego la decoración que mas te guste, un buen aceite de oliva y un poco de vinagre de modena darán el punto final de la receta.










Comentarios

  1. Respuestas
    1. Muy completo, lo comí con mi hermana y terminamos súper llenas. Bss

      Eliminar
  2. Además de rica te ha quedado una entrada preciosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La decoración esta vez corrió a cargo de mi hermana. Gracias de su parte y bss

      Eliminar
  3. Hola Nuria. Gracies per passar-te.
    És la primera vegada que vinc, però ja sé que ets amfitriona del CRI de la meva amiga Maggie.
    Sóc una enamorada de les amanides amb aguacate i m'encanta la combinació de la teva.
    Beset des de València.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marisa, t´ho passaràs molt be aquí, es un grup molt maco. Petons de Barcelona.

      Eliminar
  4. ¡Hola Nuria!
    Gracias por las bonitas palabras que me has dejado en el blog. ¡Muy original tu receta para el reto de este mes uniendo los dos ingredientes! Me parece una forma chulísima de combinarlos este guacamoles con alcachofas.
    Y además seguro que estaba delicioso. ¡Enhorabuena por tu propuesta!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tu blog es fantástico, unes las dos cosas que mas me gustan: cocinar y los viajes!!!. Bss

      Eliminar
  5. Que genial usar los dos ingredientes. Una combinación curiosa. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que nunca los había probado juntos y el resultado nos gusto. Bss

      Eliminar
  6. Hola Núria, qué buena idea con los dos ingredientes, te ha quedado un plato sensacional para disfrutar con ganas, Un beso :)

    ResponderEliminar
  7. Una valiente usando los dos ingredientes, y de que manera...! Seguro que estaba buenísimo!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me hizo gracia probarlo junto y la verdad es que estaba rico. Besos

      Eliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado la receta o tienes alguna duda puedes dejar un comentario :)