Ingredientes para el Guacamole:
5 ramitas de cilantro fresco, (sólo las hojas)
100 g de cebolla, troceada
1 diente de ajo
1 tomate no muy maduro
450 g de aguacates, maduros pelados y sin hueso
2 cucharadas de zumo de limón o lima
1 cucharadita de sal
Ingredientes para la ensalada:
Unas hojas de ensalada, la que mas te guste
Las alcachofas
Para la decoración he utilizado langostinos y aceitunas gordal negras
Preparación:
Pon todos los ingredientes menos el aguacate dentro del vaso y pica 5seg/vel5, añade el aguacate y vuelve a picar 3seg/vel5, comprueba que la textura este a tu gusto, rectifica de sal y reserva.
Si no tienes Thermomix, hazlo de la misma forma con la batidora de mano.
Si no tienes Thermomix, hazlo de la misma forma con la batidora de mano.
Solo queda montar el plato, es mas fácil organizarlo con un aro de emplatar, primero pon el guacamole presionando un poco con una cuchara para que no se desmorone al desmoldar, encima las alcachofas y luego la decoración que mas te guste, un buen aceite de oliva y un poco de vinagre de modena darán el punto final de la receta.
Un entrante super sabroso.
ResponderEliminarMuy completo, lo comí con mi hermana y terminamos súper llenas. Bss
EliminarAdemás de rica te ha quedado una entrada preciosa.
ResponderEliminarLa decoración esta vez corrió a cargo de mi hermana. Gracias de su parte y bss
EliminarHola Nuria. Gracies per passar-te.
ResponderEliminarÉs la primera vegada que vinc, però ja sé que ets amfitriona del CRI de la meva amiga Maggie.
Sóc una enamorada de les amanides amb aguacate i m'encanta la combinació de la teva.
Beset des de València.
Hola Marisa, t´ho passaràs molt be aquí, es un grup molt maco. Petons de Barcelona.
Eliminar¡Hola Nuria!
ResponderEliminarGracias por las bonitas palabras que me has dejado en el blog. ¡Muy original tu receta para el reto de este mes uniendo los dos ingredientes! Me parece una forma chulísima de combinarlos este guacamoles con alcachofas.
Y además seguro que estaba delicioso. ¡Enhorabuena por tu propuesta!
Tu blog es fantástico, unes las dos cosas que mas me gustan: cocinar y los viajes!!!. Bss
EliminarQue genial usar los dos ingredientes. Una combinación curiosa. Besos
ResponderEliminarLa verdad es que nunca los había probado juntos y el resultado nos gusto. Bss
EliminarHola Núria, qué buena idea con los dos ingredientes, te ha quedado un plato sensacional para disfrutar con ganas, Un beso :)
ResponderEliminarSilvia estaba muy rico, has de probarlo!!! Bss
EliminarUna valiente usando los dos ingredientes, y de que manera...! Seguro que estaba buenísimo!
ResponderEliminarBesos
Me hizo gracia probarlo junto y la verdad es que estaba rico. Besos
Eliminar