Buñuelos de bacalao en thermomix (Proyecto reciclando sabores)


Y seguimos con el aprovechamiento en la cocina, esta vez os traigo unos buñuelos de bacalao, ayer comimos bacalla a la llauna y sobro, muy fáciles y muy ricos, con esta receta participo en el proyecto reciclando sabores, un proyecto muy interesante que capitanea Rosalia, si quereis saber mas pinchad aquí.
Si quereis ver el recopilatorio esta aquí.

Ingredientes:
250 gramos de restos de bacalao in piel ni espinas
2 dientes de ajo
unas hojas de perejil
100 gramos de harina
100 gramos de agua
1 cucharadita de levadura tipo royal
sal
Preparación:

Pon en el vaso de la Thermomix el ajo y el perejil con un poco del agua y tritura 5 seg/vel 5, baja los restos y repite.

Añade el resto de lo ingredientes y programa velocidad 6 hasta que tengas una masa homogénea, aproximadamente 20 segundos.
Deja reposar la masa en la nevera al menos media hora.

Calienta abundante aceite de oliva y ayudate con dos cucharas para ir friendo los buñuelos.

La masa se puede congelar perfectamente.

Comentarios

  1. Tengo que confesar que no he hecho buñuelos nunca, pero seguro que voy a poner pronto remedio.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya ves que no tienen mayor dificultad y estan muy ricos. Bss

      Eliminar
  2. Pues precisamente tenemos en el blog la receta de los buñuelos de bacalao de Rosalía jejeje... que sale de cine, igual que esta tuya, tienen una pinta fabulosa, me encantan!
    Bienvenida al reto!
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ohhh no me fije, ahora voy a dar un repaso para llevarme ideas!!! Besos

      Eliminar
  3. Nuria me encantan los buñuelos de bacalao, es uno de pescados favoritos.
    Muchas gracias por tu aportación, una manera estupenda de reciclar restos de bacalao o de cualquier pescado que nos sobre.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Odio tirar comida, siempre voy pensando que puedo hacer para salvarla. Besos

      Eliminar
  4. No hay nada mejor que estos buñuelos para aprovechar bacalao sobrante!!! Me encantan!

    ResponderEliminar
  5. una comida de aprovechamiento por excelencia, me encanta, sabores que recuerdan a mi abuela jejejej Feliz tarde, bss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario