Merluza con rovellons (níscalos)


La receta en si no tiene ningún secreto, pero estaba tan bueno que lo he querido compartir con vosotros.

Ingredientes para dos personas:
4-6 rodajas de merluza fresca (según el tamaño)
300 gramos de rovellones
sal y pimienta al gusto
Aceite de ajo y perejil o aceite, ajo y perejil

Preparación:
Yo tengo una plancha rectangular lisa, que para el pescado va de maravilla.
Ponemos a calentar la plancha con un hilo de aceite, a mi me cabe todo a la vez, pero por si sois mas primero tenéis que hacer las setas, las ponemos una vez limpias sobre la plancha caliente unos 5 minutos, les damos la vuelta y dejamos unos 3 minutos, volvemos a dar la vuelta y añadimos la sal y el aceite de ajo y perejil o el ajo y perejil picados (es importante que el perejil sea fresco), esperamos un par de minutos y reservamos.
Sin limpiar la plancha ponemos el pescado ligeramente salado y eso ya va en función del gusto de cada uno, a mi me gusta muy poco hecho así que me toca siempre congelar por el temido anisakis.
Ya solo queda servirlo y acompañarlo con una ensaladita y DISFRUTAR!!!!!

Comentarios