Cinnamon rolls #Desafio en la cocina

Hoy toca reto, se llama Desafío en la Cocina, en esta ocasión desafía Toñi (Que se cuece en mi cocina) y ha  elegido cinnamon rolls, nunca los había hecho así que he decidido hacer la receta tradicional. Si  queréis  ver  las  normas  de  participación las  encuentras aquí y  en este  enlace el resto de recetas de mis compañer@s. Espero que os gusten!!!

Ingredientes:

230 gramos de leche

25 gramos de levadura prensada fresca

30 gramos de aceite de oliva 

1 yema de huevo

30 gramos de azúcar

220 gramos de harina de fuerza

200 gramos de harina común

1 cucharadita de sal

3 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de canela molida

10 cucharaditas de mantequilla (y un poco más para engrasar)

1 clara de huevo

4 cucharadas colmadas de azúcar glas

Preparación:

Pon en el vaso la leche, la levadura, el aceite, la yema de huevo y el azúcar y mezcla 1min/37°/vel2.

Añade las dos harinas y la sal y amasa 1 min/espiga. Retira la masa del vaso, haz una bola y deja reposar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol unos 20 minutos.

Precalienta el horno a 190°C. Engrasa con mantequilla un molde de silicona de 24 cm.

Con un rodillo, extiende la masa y dale forma rectangular, espolvoreea toda la superficie con el azúcar y la canela y reparte la mantequilla. 

Haz un rollo comenzando por la parte más ancha. 

Corta rodajas de 4 cm, ponlas en el molde preparado y espolvorea toda la superficie con un poco más de azúcar.

Hornea durante 20 minutos. Mientras prepara el glaseado, mezcla en un bol la clara de huevo con el azúcar glas. 

Retira del horno y pinta la superficie con el glaseado.

Desmolda cuando esté templada y ya está lista para servir!!!


*Fuente de la receta Cookidoo

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