Ensalada nizarda #Cocinas del Mundo


Ya estamos de  Reto   se llama  
Cocinas  del  Mundo, cada mes se elabora una  receta del  lugar  que toque,  este  mes  ha tocado  Niza!!! genial quería hacer unos tortellinis pero me ha pillado el toro y hemos hecho una ensalada nizarda (niçoise), la original no lleva aguacate pero en mi casa una ensalada sin aguacate no es una ensalada y ya  no me enrollo mas, voy a la receta y si queréis ver las  recetas  que  ha  hecho  el  resto  del grupo están aquí. 

Ingredientes:

250 gramos de agua

1 huevo

3 patatas peladas, en cuartos

200 gramos de judías verdes redondas

1 pellizcos de sal

1 pellizco de pimienta negra 

30 gramos de pimiento rojo

6 aceitunas negras sin hueso

100 gramos de cogollo en juliana 

8 tomates cherry en mitades

30 gramos de cebolleta cortada en aros

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de vinagre de manzana

1 aguacate

1 lata de atún

Preparación:

Pon el agua en el vaso, introduzca el cestillo con el huevo y pon el recipiente varoma con las patatas. 
Tapa y cocina 18min/varoma/vel1. Abre el varoma  y pon la bandeja varoma con las judías verdes. Tapa y programa 12min/varoma/vel1. 
Retira el Varoma y espolvorea las patatas y las judías con la sal y la pimienta. Quita el cestillo y enfría los huevos con agua fría.
Vacia y enjuaga el vaso, pon en el vaso el pimiento rojo, las aceitunas, 2 cucharadas de aceite, 1 cucharada de vinagre, 1 pellizo dee sal y uno de pimienta, trocea 3seg/vel4, reserva.
Ya solo quedacortar el huevo duro, cortar el aguacate en láminas, abrir la lata de atún y presentar.


Comentarios

  1. Un clássico que nos viene fantástico para el calor

    ResponderEliminar
  2. Hay tantas variedades de esta ensalada que te puedes dar el gustazo de poner aguacate. Hago ensalada casi todos los días, así que la probaré tal cual la has hecho.

    Gracias por participar.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  3. una ensalada deliciosa que admite de todo, muy completa!
    besitos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado la receta o tienes alguna duda puedes dejar un comentario :)