Cous cous marroquí #Reto Tus Recetas


Nos vamos de reto!!! Este se llama Reto Tus Recetas, las retadoras son  Elvira del blog Así se come en Granada y Estela del blog La Cocina de Estela.

Este mes el ingrediente propuesto es cous cous o quinoa. 
Si queréis ver las recetas de los demás participantes, aquí tienes el recopilatorio

He escogido cous cous estilo marroquí y la receta está inspirada en una receta de cookidoo.

Ingredientes:
100 gramos de cebolla 
6 ramitas de perejil fresco
4 ramitas de cilantro fresco
40 gramos de aceite de oliva
300 gramos de pierna de cordero deshuesada 
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra 
175 gramos de cous cous
850 g de agua
50 gramos de zanahorias en dados
75 gramos de calabacín en dados 
1 cucharadas de ras el hanout 
50 gramos de pasas sin semillas
15 gramos de azúcar

Preparación:
Pon en el vaso la cebolla, el perejil, el cilantro el aceite y trocea 2seg/vel5.
Añade el cordero, la sal y la pimienta y sofríe 10min/120°/giro inverso/vel cuchara.
Añade al vaso las zanahorias, el calabacín, el ras el hanout y 250 gramos de agua y cocina 15min/100°/giro inverso/vel cuchara.
Mientras prepara el cous cous como indica el paquete, nosotros usamos uno instantáneo que solo hay que añadir agua hirviendo y dejar reposar 5 minutos tapado.
Añade las pasas, el azúcar y los garbanzos y cocina 15min/100º/giro inverso/vel cuchara. 
Ya solo queda montar el plato y a degustar un rico plato!!!


Comentarios

  1. Nuria me encanta este cous- cous nunca lo he hecho con la TH .
    Un beso y hasta el próximo reto

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  2. Qué bueno, este si que es un cous cous que te transporta a otro lugar...me encanta.
    Felicidades por el reto.
    Besos

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  3. Deliciosa, menuda combinacion rica de ingredientes.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

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