Nos vamos de reto!!! Este se llama Reto Tus Recetas, las retadoras son Elvira del blog Así se come en Granada y Estela del blog La Cocina de Estela.
Este mes el ingrediente propuesto es cous cous o quinoa.
Si queréis ver las recetas de los demás participantes, aquí tienes el recopilatorio
He escogido cous cous estilo marroquí y la receta está inspirada en una receta de cookidoo.
Ingredientes:
100 gramos de cebolla
6 ramitas de perejil fresco
4 ramitas de cilantro fresco
40 gramos de aceite de oliva
300 gramos de pierna de cordero deshuesada
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra
175 gramos de cous cous
850 g de agua
50 gramos de zanahorias en dados
75 gramos de calabacín en dados
1 cucharadas de ras el hanout
50 gramos de pasas sin semillas
15 gramos de azúcar
Preparación:
Pon en el vaso la cebolla, el perejil, el cilantro el aceite y trocea 2seg/vel5.
Añade el cordero, la sal y la pimienta y sofríe 10min/120°/giro inverso/vel cuchara.
Añade al vaso las zanahorias, el calabacín, el ras el hanout y 250 gramos de agua y cocina 15min/100°/giro inverso/vel cuchara.
Mientras prepara el cous cous como indica el paquete, nosotros usamos uno instantáneo que solo hay que añadir agua hirviendo y dejar reposar 5 minutos tapado.
Añade las pasas, el azúcar y los garbanzos y cocina 15min/100º/giro inverso/vel cuchara.
Ya solo queda montar el plato y a degustar un rico plato!!!
Nuria me encanta este cous- cous nunca lo he hecho con la TH .
ResponderEliminarUn beso y hasta el próximo reto
Qué bueno, este si que es un cous cous que te transporta a otro lugar...me encanta.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos
Deliciosa, menuda combinacion rica de ingredientes.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.