Solomillo a la mostaza #Reto Alfabeto Salado


Nos vamos de reto!!! Hoy estamos en el Reto Alfabeto Salado, los ingredientes  son  geniales, cerdo y manzana, he hecho un solomillo con salsa de mostaza que está muy rico, allá voy con la receta!!! Ahh si quieres ver las normas de participación pincha en el logo que te va a gustar.

Ingredientes para 2 raciones:

70 gramos de aceite de oliva

300 gramos de solomillo de cerdo

1 pellizco de pimienta negra 

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de maicena

70 gramos de cebolla en trozos

1 diente de ajo

150 gramos de setas en tiras o láminas

40 gramos de vino de Oporto

½ pastilla de caldo de carne

1 cucharadita de mostaza

120 gramos de nata

perejil fresco picado para espolvorear

Preparación:

Lo primero que haremos sera cortar el solomillo en tiras, salpimentamos y ponemos 2 cucharadas de aceite en una sartén, saltea ligeramente y reserva.

Pon en el vaso 30 gramos de aceite de oliva y añade la cebolla y el ajo. Trocea 3seg/vel5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofríe 5min/120°C/vel1.

Añade las setas y rehoga 4min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

Añade el oporto y, sin el cubilete, evapora 2min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.

Recoge el jugo que ha soltado la carne y disuelve la cucharada de maicena, añádelo al vaso junto con la pastilla de caldo, la mostaza y la nata y cocina 5min/90º/giro inverso/ vel cuchara.

Añádelo al solomillo reservado, mueve un poco y ya está listo para servir.

Nosotros hemos puesto patatas de guarnición pero el arroz blanco también le queda estupendo.

* La receta está inspirada en una receta de cookidoo.


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