Pollo Satay #Cocinas del Mundo


Ya estamos de  Reto   se llama  Cocinas  del  Mundo, cada mes se elabora una  receta del  lugar  que toque,  este  mes  ha tocado  Kuala Lumpur!!! genial porque me encanta toda la gastronomía y ya  no me enrollo mas, voy a la receta y si queréis ver las  recetas  que  ha  hecho  el  resto  del grupo están aquí.

Ingredientes para 2 raciones:

2-3 tiras de piel de lima

1 diente de ajo

1 cucharada de salsa de soja

30 gramos de aceite de girasol

1 cucharadita de cilantro molido

1 cucharadita de cúrcuma molida

1 guindilla (opcional)

1 pechuga de pollo sin piel en dados 

Salsa de cacahuetes

70 gramos de cacahuetes 

40 gramos de agua

1 dientes de ajo

1 cucharadita de salsa de soja

2 cucharaditas de aceite de sésamo

8 gramos de azúcar moreno

10 gramos de salsa de ostras

10 gramos de zumo de lima

30 gramos de leche de coco

1 guindilla (opcional)

Preparación:

Sala la pechuga y reserva en un bol, pon en el vaso todos los ingredientes de la marinada y tritura 10seg/vel7, cubre el pollo y mezcla bien, reserva en la nevera un mínimo de 2 horas.

Pon en el vaso todos los ingredientes de la salsa y tritura 15seg/vel7, reserva en un bol.

Prepara las brochetas pinchando 3-4 trozos de pollo en cada una.

Pon un hilo de aceite en una sarten o plancha, cocina a fuego medio hasta que esté a tu gusto.

Sirve acompañado de la salsa y con unos trozos de lima.



Comentarios

  1. Con esa marinada tiene que quedar una carne espectacular!! me encanta!
    un besito

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  2. Entre el marinado y la salsa, esta receta no puede estar otra cosa que deliciosa :)

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    1. Nos ha gustado mucho, volveré a hacerla seguro!!! Besos

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  3. Estuve a punto de hacer este plato pero la salsa de cacahuete me echó para atrás, no quería poner muchas calorías jejeje... pero seguro que es delicioso.
    Gracias por participar, nos vemos en Luisiana.
    Besos
    Nieves

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    1. La salsa es lo mejor de la receta!!! Nos vemos en Luisiana, besos!!!

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  4. Prepararé las brochetas para la próxima cena informal que haga en casa. Me ha gustado mucho tanto la salsa como el adobo.

    Bss

    Elena

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  5. Tienen que estar muy ricos con ese adobo. bss desde Asturias

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  6. Me gusta mucho la salsa de cacahuete y las brochetas de pollo suben de nivel con ella. Bss

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