Bacalao a Feira de Rocío #Reto Desafío en la cocina

Hoy toca reto, se llama Desafío en la Cocina, en esta ocasión el desafío es un poco distinto, se ha ido Rocío y hemos de elegir una receta de su blog Chismes y Cacharros, he escogido Bacalao a Feira que me parece muy original y está riquísimo!!! la receta original está aquí si  queréis  ver  las  normas  de  participación las  encuentras aquí  y  en este  enlace el resto de recetas de mis compañer@s. Espero que os gusten!!!

Ingredientes 4 raciones:

3 patatas grandes

3-4 lomos de bacalao desalado 

1 hoja de laurel 

aceite de oliva virgen extra

pimentón agridulce y un poco de picante

sal 

Preparación:

Poner  a cocer las patatas en abundante agua hasta que estén tiernas al pinchar con un cuchillo. Quitar el agua caliente, refrescar con agua fría y dejar enfriar.

En una cazuela grande poner  agua con una hoja de laurel y llevar a ebullición, meter los lomos de bacalao, dejar unos minutos, cuando comiencen a separarse las lascas  con facilidad, sacarlos. 

Primero a un escurridor y luego poner sobre papel de cocina para quitar todo el agua.

Cortar las patatas en láminas un poco gruesas, separar las lascas del bacalao.

Poner en el plato las patatas, un poco de sal, poner encima el bacalao aceitar y añadir el pimentón al gusto.

Ya solo queda disfrutar de este fantástico plato. Gracias Rocío y vuelve pronto!!!!



 



Comentarios

Publicar un comentario

Si te ha gustado la receta o tienes alguna duda puedes dejar un comentario :)