Rape con almejas, mejillones y gambones #RetoAsaltablogsInvisible

Estamos de Asalto!!! Esta vez como siempre en Navidad ha cambiado un poco el formato, es un Asaltablogs Invisible, es decir se sortea entre los participantes a quien te toca asaltar y solo tu sabes a quien asaltas pero no quien te asalta, es muy bonito, imaginas quien puede ser, si le ha gustado tu blog y tus recetas, que habrá elegido.... yo he tenido el honor de asaltar a Ana, del blog Las Receticas de Ana, tiene unas recetas de infarto, me he llevado muchas pero me he decidido por esta fabulosa receta de rape con almejas mejillones y gambones y no me he arrepentido, está riquísima, si quieres ver la receta original esta aquí. Y si eres cocinillas y te gustan los retos aquí puedes ver las normas del Reto Asaltablogs.

Ingredientes:

500G de rape cortado en rodajas

Una docena de almejas

8 gambones

Una docena de mejillones

Media cebolla

Un trocito de puerro

3 zanahorias

1 tomate

3 ñoras

50g de almendras crudas y peladas

Una pizca de azafrán

Una cucharadita de pimentón 

Una charada de brandy

1 l de fumet

Sal

Aceite de oliva

Preparación:

Empezamos preparando un fumet con un trozo de puerro, una zanahoria, media cebolla y las faldas y cabeza del rape. Mientras, ponemos las almejas en un bol con agua fría y una cucharada de sal para que suelten la arena. También ponemos a remojo las ñoras en un bol con agua fría. Por otro lado, limpiamos y troceamos  las verduras. Y picamos las almendras.

Primero doraremos el rape en una cacerola baja, un minuto por cada lado y lo reservamos. En la misma cacerola sofreímos el ajo picado unos segundos y añadimos el resto de las verduras. Las sofreímos hasta que empiecen a ablandarse un poco, salpimentamos, añadimos el brandy y dejamos evaporar. 

Sacamos las ñoras del remojo, les quitamos la carne y se la añadimos al sofrito. A continuación añadimos el fumet colado y dejamos cocinar unos minutos. Añadimos las almendras picadas, el azafrán y el pimentón, dejamos cocer unos 10 minutos y trituramos la salsa. Rectificamos el punto de sal si es necesario.

Colocamos la salsa otra vez en la cacerola, el rape, los mejillones, las almejas y los gambones. Dejamos cocer unos 1o minutos para que termine de hacerse el rape y se abran las almejas y mejillones.

Ya tenemos listo nuestra fantástica cazuela de lujo.


Comentarios

  1. Qué ilusión! Me alegro de que te gustará. A nosotros nos gusta mucho sobre todo en Navidad. Gracias por el asalto. Bss

    ResponderEliminar
  2. Ala, pues que pedazo plato para estos días de fiesta, muy buena elección. Feliz año nuevo Nuria! Besitos itos!

    ResponderEliminar
  3. La verdad que sí, es una recetaza fabulosa y te ha quedado de lujo! Gran asalto! Besos y Felices Reyes!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado la receta o tienes alguna duda puedes dejar un comentario :)