Rabo de añojo con pure al curry #Reto alfabeto salado

Después de unos días de frío empieza a apetecer algo calentito, volvemos al Reto Alfabeto Salado, esta vez los ingredientes elegidos han sido rabo y curry, tenía ganas de comer guiso hace días, el resultado espectacular, espero que os guste!!! Si te gustan los retos pincha en el banner para ver las normas y aquí están las recetas de todo el grupo.

Ingredientes para 4 raciones:

1 kg de rabo de añojo

2 cucharaditas de sal

3 cucharadas de harina

50 gramos de aceite de oliva

300 gramos de cebolla roja en cuartos

100 gramos de puerro en trozos

2 dientes de ajo

100 gramos de vino tinto

50 gramos de tomate triturado

500 gramos de caldo de carne

150 gramos de mantequilla en trozos

600 gramos de patata harinosa en trocitos

200 gramos de leche

1 cucharadita de curry

Preparación:

Lo primero que haremos será salpimentar la carne, enharinarla ligeramente y dorarla en una sartén.

La pasamos a la olla rápida y reservamos.

Pon en el vaso de la thermomix la cebolla, el puerro, los ajos y el aceite de la sartén, trocea 5seg/vel5 y sofrie 12min/120º/vel1. Sin thermomix pica las verduras y sofrie hasta que estén tiernas.

Añade el sofrito a la olla y pon el vino, el tomate y el caldo, tapa la olla, enciende el fuego y cuando suban las anillas cocina 30min, apaga el fuego.

Mientras preparamos el puré, pon 600 gramos de agua en el vaso y las patatas en el cestillo, cocina 30min/varoma/vel1, reserva las patatas.

Pon la mariposa y la leche en el vaso, calienta 2min/100º/vel1, añade las patatas y tritura 1min/vel4 y añade la mantequilla a trozos por el bocal, añade el curry y mezcla 15seg/vel4.

Ya tienes un delicioso plato que hará las delicias de tus comensales.


 



Comentarios