Crema de mejillones al azafrán #Reto Alfabeto Salado

Después de unos días de frío empieza a apetecer algo calentito, volvemos al Reto Alfabeto Salado, esta vez los ingredientes elegidos han sido azafrán y nata, tenía ganas de comer sopa y así ha sido, espero que os guste!!! Si te gustan los retos pincha en el banner para ver las normas.

Ingredientes para 2 raciones:

75 gramos de vino blanco 
1 kg de mejillones vivos
30 gramos de cebolla
75 gramos de puerro en rodajas
15 gramos de mantequilla
2 pellizcos de hebras de azafrán
100 gramos de nata 
20 gramos de licor de anís
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
1 cucharada de perejil picado

Preparación:
Lo primero que haremos es lavar los mejillones y abrirlos, puedes hacerlo en el varoma 10min/vel1, en el microondas 4 minutos a máxima potencia o en una cazuela al fuego, en cualquier caso guarda colado el caldito que soltarán, desecha las valvas y reserva los mejillones
Pon en el vaso la cebolla,  el puerro y la mantequilla y trocea 3seg/vel5., luego sofríe 5min/120º/vel1.
Añade el azafrán y el líquido de cocción de los mejillones y cocina 3min/100°/vel cuchara.
Pon en el vaso la nata, el anís y la mitad de los mejillones y tritura 1min/vel 5-10 progresiva.
Añade la sal y la pimienta y programe 3min/100°/vel2. Reparte en dos platos, decora con los mejillones reservados, espolvorea con el perejil picado y ya tienes tu crema lista para degustar.


Comentarios

  1. Sin duda ha sido la estrella del reto, aunque cada una tiene un toque diferente, se ve riquísima!!
    un besito

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    1. He visto varias parecidas y todas se ven muy ricas!!! Besos

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  2. Hola Nuria. Que rica, tengo que probar esta tuya.
    Yo tambien hice la crema de mejillones, creo que gano por goleada esta receta jajja.
    Estoy visitando todas las recetas a ver cómo las hicimos cada una.
    La mia es distinta a la tuya, pero también muy rica.
    Me llama la atención el licor de anís, seguro que le da un toque especial.
    Besinos
    El toque de Belén

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    1. Belén he visto la tuya y también debe estar bien rica!!! Besos

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