Después de unos días de frío empieza a apetecer algo calentito, volvemos al Reto Alfabeto Salado, esta vez los ingredientes elegidos han sido azafrán y nata, tenía ganas de comer sopa y así ha sido, espero que os guste!!! Si te gustan los retos pincha en el banner para ver las normas.
Ingredientes para 2 raciones:
75 gramos de vino blanco
1 kg de mejillones vivos
30 gramos de cebolla
75 gramos de puerro en rodajas
15 gramos de mantequilla
2 pellizcos de hebras de azafrán
100 gramos de nata
20 gramos de licor de anís
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra molida
1 cucharada de perejil picado
Preparación:
Lo primero que haremos es lavar los mejillones y abrirlos, puedes hacerlo en el varoma 10min/vel1, en el microondas 4 minutos a máxima potencia o en una cazuela al fuego, en cualquier caso guarda colado el caldito que soltarán, desecha las valvas y reserva los mejillones
Pon en el vaso la cebolla, el puerro y la mantequilla y trocea 3seg/vel5., luego sofríe 5min/120º/vel1.
Añade el azafrán y el líquido de cocción de los mejillones y cocina 3min/100°/vel cuchara.
Pon en el vaso la nata, el anís y la mitad de los mejillones y tritura 1min/vel 5-10 progresiva.
Añade la sal y la pimienta y programe 3min/100°/vel2. Reparte en dos platos, decora con los mejillones reservados, espolvorea con el perejil picado y ya tienes tu crema lista para degustar.
Sin duda ha sido la estrella del reto, aunque cada una tiene un toque diferente, se ve riquísima!!
ResponderEliminarun besito
He visto varias parecidas y todas se ven muy ricas!!! Besos
EliminarHola Nuria. Que rica, tengo que probar esta tuya.
ResponderEliminarYo tambien hice la crema de mejillones, creo que gano por goleada esta receta jajja.
Estoy visitando todas las recetas a ver cómo las hicimos cada una.
La mia es distinta a la tuya, pero también muy rica.
Me llama la atención el licor de anís, seguro que le da un toque especial.
Besinos
El toque de Belén
Belén he visto la tuya y también debe estar bien rica!!! Besos
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