Ternera con salsa de setas #Reto Color y Sabor de Temporada

 

Ya vuelvo a estar liada con otro reto, en esta ocasión es el Reto Color y Sabor de Temporada, si sois cocinillas pinchad que veréis las normas para participar, se trata de proponer dos ingredientes de temporada y con ellos hacer una receta, no importa que sea dulce o salada, hoy la propuesta es hongos (setas) y castañas, cuando lo vi tuve claro que este mes solo usaría las setas, no me gustan las castañas!!! No me enrollo mas y os doy ya la receta.

Ingredientes para 2 raciones:
50 gramos de cebolla en trozos
1 diente de ajo
40 gramos de aceite de oliva
100 gramos de vino tinto
400 gramos de carne de ternera en trozos
300 gramos de caldo
1 hoja de laurel 
1 cucharadita de tomillo seco
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra
Salsa de champiñones:
40 gramos de cebolla en trozos
30 gramos de aceite de oliva
150 gramos de champiñones en cuartos
80 gramos de nata
10 gramos de harina de trigo
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra 
1 cucharadita de perejil picado, fresco o seco para espolvorear

Preparación:
Pon en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y trocea 5seg/vel5, luego sofríe 3min/120º/vel1. 
Pon el vino tinto y sin el cubilete, reduce 3 min/Varoma/vel1.
Pon el cubrecuchillas en el vaso, añade la carne, el caldo, el laurel, el tomillo, la sal y la pimienta, cocina Cocción lenta/3h/95º. Reserva la carne en un bol y guarda el liquido de la coccion. Quita el cubrecuchillas y lava el vaso.
Pon en el vaso la cebolla y el aceite y pica 5 seg/vel5, añade las setas y sofríe 5min/120°/giro inverso/vel1.
Añade la carne, 300 gramos de líquido de cocción, la nata, la harina, la sal y la pimienta, sin poner el cubilete, programa 5min/98°C/giro inverso/vel1. Retira a una fuente y ya lo tienes listo para degustar.
Nosotros lo comimos con puré de patatas pero puedes preparar la guarnición que mas te guste.

Fuente cookidoo



Comentarios

Publicar un comentario

Si te ha gustado la receta o tienes alguna duda puedes dejar un comentario :)