Ya vuelvo a estar liada con otro reto, en esta ocasión es el Reto Color y Sabor de Temporada, si sois cocinillas pinchad que veréis las normas para participar, se trata de proponer dos ingredientes de temporada y con ellos hacer una receta, no importa que sea dulce o salada, hoy la propuesta es hongos (setas) y castañas, cuando lo vi tuve claro que este mes solo usaría las setas, no me gustan las castañas!!! No me enrollo mas y os doy ya la receta.
50 gramos de cebolla en trozos
1 diente de ajo
40 gramos de aceite de oliva
100 gramos de vino tinto
400 gramos de carne de ternera en trozos
300 gramos de caldo
1 hoja de laurel
1 cucharadita de tomillo seco
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra
Salsa de champiñones:
40 gramos de cebolla en trozos
30 gramos de aceite de oliva
150 gramos de champiñones en cuartos
80 gramos de nata
10 gramos de harina de trigo
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta negra
1 cucharadita de perejil picado, fresco o seco para espolvorear
Preparación:
Pon en el vaso el aceite, la cebolla y el ajo y trocea 5seg/vel5, luego sofríe 3min/120º/vel1.
Pon el vino tinto y sin el cubilete, reduce 3 min/Varoma/vel1.
Pon el cubrecuchillas en el vaso, añade la carne, el caldo, el laurel, el tomillo, la sal y la pimienta, cocina Cocción lenta/3h/95º. Reserva la carne en un bol y guarda el liquido de la coccion. Quita el cubrecuchillas y lava el vaso.
Pon en el vaso la cebolla y el aceite y pica 5 seg/vel5, añade las setas y sofríe 5min/120°/giro inverso/vel1.
Añade la carne, 300 gramos de líquido de cocción, la nata, la harina, la sal y la pimienta, sin poner el cubilete, programa 5min/98°C/giro inverso/vel1. Retira a una fuente y ya lo tienes listo para degustar.
Nosotros lo comimos con puré de patatas pero puedes preparar la guarnición que mas te guste.
Fuente cookidoo
Que plato más rico!! Y ese acompañamiento es ideal!!! Un beso
ResponderEliminarGracias Andrea!!! Besos
EliminarQue receta mas rica, me encanta.
ResponderEliminarBuen Reto.
https://micocinayotrascosas.com/
Gracias Chary!!! Besos
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