Menjar Blanc #Desafío en la cocina

Hoy toca reto, se llama Desafío en la Cocina, en esta ocasión desafía Toñi (Que se cuece en mi cocina) y ha  elegido menjar blanc, en versión dulce, esta receta  se la  disputan Reus y Tortosa, ambos dicen que es suya, aunque  hay muchos mas sitios donde se hace desde la Edad  Media  unos utilizan arroz y otros  almendras, yo  he hecho  la  receta  con  las  dos  cosas. Si  queréis  ver  las  normas  de  participación las  encuentras aquí  y  en este  enlace el resto de recetas de mis compañer@s. Espero que os gusten!!!
Ingredientes:
1 litro de leche de almendra
100 gramos de azúcar
30 gramos de maicena
1 rama de canela 
4-5 tiras de piel de naranja o limón sin la parte blanca
100 gramos de harina de arroz 

Preparación:
Pon en el vaso la leche, el azúcar la maicena y la harina de arroz y mezcla 10seg/vel4, añade la piel de naranja y la rama de canela 
y a continuación cocina 15min/90º/vel2, comprueba que haya espesado (si no está bien espeso programa 5min/100º/vel2  y reparte en cazuelitas o vasitos, deja templar y reserva en la nevera.
En el momento de servir puedes decorar co azúcar y quemar con un soplete de cocina o espolvorear un poco de canela.
Un consejo, come ligero si haces este postre, llena mucho!!


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