Suquet de pescado con ajo negro

Este suquet de peix se hace rápido y esta de muerte, si van a hacerlo no te olvides de comprar una buena hogaza de pan para untar en la salsa!!!

Ingredientes:
100 gramos de cebolla en cuartos
30 gramos de almendras tostadas sin sal
50 gramos de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
300 gramos de agua
4 lomos de merluza 
400 gramos de lomo de rape
8 gambones
20  almejas
20 mejillones (sin cascara, solo el cuerpo)
6 dientes de ajo negro 
2 pellizcos de pimienta molida
1 cucharada de perejil fresco picado

Preparación:
Pon en el vaso la cebolla, las almendras y el aceite. Trocea 4seg/vel4 y sofríe 6min/120°/vel1.
Añade la sal y el agua. Pon el varoma en su sitio y pon la merluza y el rape, 
coloca la bandeja con los gambones, las almejas y los cuerpos de mejillón, tapa el varoma y cocina 15 min/Varoma/vel 1.
Retira el Varoma y pon el pescado y los mariscos en una cazuela.
Incorpora al vaso el ajo negro y la pimienta, tritura 15 seg/vel 10 y reduce 5 min/varoma/vel 1.
Cubre la cazuela de los pescados con la salsa, un poco de perejil picado y listo para comer!!!

La receta original es de cookidoo con algunas variaciones. 

Comentarios