Bacalao a la menorquina #Reto Tus Recetas

Ya estamos en otro reto, Reto Tus Recetas, las retadoras son Blanca del blog "Las recetas de Blinky",  Juana del blog "Juna en la Cocina" Elvira del blog "Así se come en Granada"
Este mes el ingrediente propuesto son las pasas, hace mucho que no hemos comido el bacalao a la menorquina así que esa es mi receta elegida.
Si queréis ver las recetas de los demás participantes, aquí tienes el recopilatorio.

Ingredientes para 2 raciones:
50 gramos de pasas sin semillas
4-6 ciruelas pasas sin hueso
100 gramos de aceite de oliva
25 gramos de piñones
50 gramos de harina
2 lomos de bacalao desalado grandes 
100 gramos de cebolla en juliana fina
1 diente de ajo
100 gramos de vino blanco

Preparación tradicional:
Pon las pasas y las ciruelas a hidratar en el vino.
Tuesta los piñones en una sartén con un hilo de aceite y reserva, enharina el bacalao y fríelo en la misma sartén, deja encima de papel de cocina.
En la misma sartén pocha a fuego lento la cebolla y el ajo, cuando casi esté añade el vino blanco, deja reducir un poco y pon los piñones, el bacalao, las ciruelas pasas y las pasas hidratadas, termina de hacer todo junto y listo para servir!!!




Comentarios

  1. Menuda receta rica, se parece bastante al bacalao mozárabe de Granada, es que el bacalao con lo dulce va genial.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

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    1. He buscado la receta, es muy parecido. A nosotros nos gusta mucho el contraste de sabores. Gracias por visitarme Elvira. Besos

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  2. Una combinación de sabores perfecta. Me encanta. Besos

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    1. Cuando quieras lo comemos juntas con un buen Albariño!!! Besos

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  3. Me gusta mucho esta manera de hacer el bacalao

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  4. Que ricura, pasas piñones y bacalao...
    Un plato de 10..felicidades por la receta!!

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    1. Gracias Pato!!! Si quieres me puedes robar la receta :) Besos guapetona.

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  5. Qué buena la receta, con lo que me gusta el bacalao, que sabor más bueno tiene que tener, me parece una receta de esas que estas comiendo y diciendo que ricura!!
    Felicidades!! Besos

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  6. Llego tarde, si, pero no podía perderme tu receta. La guardo para hacerla pues tiene una pinta estupenda. Besos.

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    1. Estela mas vale tarde que nunca!!! Está muy rico ya me dirás cuando la hagas. Besos

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