Escalibada con vinagreta de cerezas (Reto Color y Sabor de Temporada)

Ya vuelvo a estar liada con otro reto, en esta ocasión es el Reto Color y Sabor de Temporada, si sois cocinillas pinchad que veréis las normas para participar, se trata de proponer dos ingredientes de temporada y con ellos hacer una receta, no importa que sea dulce o salada, hoy la propuesta es berenjena y cerezas, cuando lo vi tuve claro que este mes la receta sería salada, no me enrollo mas y os doy ya la receta.
Ingredientes:
2 pimientos rojos
2 berenjenas
Aceite de oliva
Pimienta
Sal 
500 gramos de agua
Ingredientes vinagreta de cerezas:
150 gramos de cerezas
30 gramos de aceite de oliva virgen extra
10-15 gramos de vinagre de manzana
Sal 

Preparación escalibada:
Lava y seca todas la verduras, pintalas con aceite de oliva y coloca en el varoma. Pon en el vaso 500 gramos de agua, situa el varoma en su posición y programa 30min/varoma/vel1.
Cuando ya haya transcurrido el tiempo, deja templar las verduras hasta que las puedas pelar sin quemarte.
Salpimenta a tu gusto y la escalibada ya estará lista. 
Preparación vinagreta:
Lava bien las cerezas y quítales el rabito y el hueso, pon todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y tritura 1min/vel5-7-10, baja los restos con la espátula y cuela para quitar los posibles trocitos de piel que hayan quedado.
Ya solo te queda servir, nosotros hemos puesto la escalibada en una bandeja y la vinagreta aparte en una salsera y así cada uno lo ha comido a su gusto.



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