Berbere (Cocinas del Mundo)

Hoy viajamos a Etiopía desde Cocinas del Mundo, después de ver muchas recetas he llegado a la conclusión que casi todas llevan berbere, es una mezcla de especias llena de sabores, cuando tuve la receta lo use para cocinar un pollo, es increíble lo bueno que está!!! no me enrollo mas y voy a la receta y si queréis ver las recetas que ha hecho el resto del grupo están aquí.
Ingredientes:
1 cucharada de pimienta negra en grano
2 cm de una rama de canela
1 cucharada de fenogreco
1 cucharadita de comino
2 chiles secos 
3 cucharadas de pimentón dulce
1 cucharada de jengibre en polvo
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de albahaca seca
1 anís estrellado

Preparación:
Calentar una sartén y poner las semillas enteras, reservar las que están en polvo, tostar durante 2-3 minutos removiendo todo el rato para que no se quemen.
Poner las semillas tostadas en el vaso de la thermomix (tiene que estar completamente seco) moler 1min/vel5-7-10, bajar los restos con la espátula y añadir el resto de ingredientes, volver a moler 1min/vel5-7-10, ya lo tenemos listo!!!
Se conserva en un frasco hermético como cualquier otra especia.






Comentarios

  1. Yo ya estoy dispuesta a preparar un tarro de esta mezcla para tenerlo siempre a mano.

    Nuria, gracias por tu participación.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me sorprendió mucho el sabor, es como una explosión en la boca!!! Besos y feliz verano

      Eliminar
  2. Me parece una opción magnífica, y seguro que la tengo que preparar con lo que me gustan las especias!
    un besito

    ResponderEliminar
  3. vais a conseguir este mes que me acerque a la tienda de especias a comprar, que tengo curiosidad por el fenogreco, que olor mas rico tienes que tener en la cocina, un placer pasar por aqui, disfruta del verano, nos vemso a la vuelta, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son unas semillas amarillentas, es muy bueno para las digestiones. Besos y feliz vrano.

      Eliminar
  4. Muy cierto Nuria, una mezcla que es indispensable en esta cocina ;),
    besos!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Si te ha gustado la receta o tienes alguna duda puedes dejar un comentario :)