Pastel de pollo (65 Juanireto)


Pues ya habéis leído el título y con esta receta participo en el 65º Juanireto especial verano, esta vez es doble, hay una receta salada y otra dulce, de momento he hecho la salada, he de decir que está de muerte, en esta ocasión lo he hecho con pollo crudo pero me parece una idea genial para aprovechar restos de pollo asado, me parece un reto interesante y además la boss sortea libros y otras cosas, si queréis ver otros retos de ella entrad en el blog Juanideanasevilla.

Ingredientes:
2 pechugas pollo (Unos 600 gr.)
1 cucharada de sazonador de fajitas 
150 gramos de cebolla
2 dientes de ajo
150 gramos de pimiento rojo
30 gramos de aceite
400 gramos de tomate natural triturado
1 cucharadita de café de azúcar
sal y pimienta
25 gramos de mantequilla
35 gramos de harina
300 gramos de  leche
nuez moscada
6-8 tortitas mejicanas de trigo
Queso rallado 

Preparación:
Cortar las pechugas en dados y adobarlos con el sazonador de fajitas y reservar.
Poner en el vaso el aceite la cebolla, los ajos y el pimiento rojo y picar 4seg/vel4, y sofreír 10 min/Varoma/vel1.
Añadir el tomate, azúcar, sal, pimienta y cocinar 15min/varoma/vel1, sin el cubilete, colocar el cestillo en su lugar, para evitar salpicaduras.
Poner el pollo adobado y cocinar 10min/varoma/vel1, al terminar picar 4seg/vel4, reservar.
Sin lavar el vaso poner 1 cuchadada sopera de aceite y la mantequilla, calentar 1min/varoma/vel1, agregar la harina, y cocinar 2min/100º/vel2, poner la leche, la sal y la nuez moscada y programar 5min/100º/vel4.
Como no tenia ninguna bandeja de horno redonda lo he hecho en la base de un molde desmontable de 24 cm, extender una capa finita de bechamel, 
encima una tortita, 
relleno, 
tortita, así sucesivamente y terminar con tortita. Cubrir con la bechamel restante, 
espolvorear queso rallado. 
Gratinar con el horno pre-calentado a 200º, unos 10-15 minutos, hasta que se dore bien.

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