Lubina al vapor con salsa de puerros #Reto Color y Sabor de Temporada

Ya vuelvo a estar liada con otro reto, en esta ocasión es el Reto Color y Sabor de Temporada, si sois cocinillas pinchad que veréis las normas para participar, se trata de proponer dos ingredientes de temporada y con ellos hacer una receta, no importa que sea dulce o salada, hoy la propuesta es puerro y dátil, cuando lo vi tuve claro que este mes solo usaría el puerro!!! No me enrollo mas y os doy ya la receta de unas lubinas al vapor con salsa de puerros, os aviso que la salsa que sobró me la comí a cucharadas!!!

Ingredientes para 2 raciones:
2 lubinas sin cabeza ni tripa salpimentadas
500 gramos de agua
180 gramos de puerros en rodajas de 1 cm
20 gramos de vino blanco
100 gramos de nata para cocinar
2 pellizcos de pimienta negra 
2 pellizcos de sal

Preparación:
Pon en el vaso el puerro y el aceite y sofríe 5min/120°/vel 1.
Añade 100 gramos de nata, el vino y 1 poco de sal y cocina 10min/Varoma/vel1. 
Tritura 2min/vel8. Reserva la salsa y enjuaga el vaso.
Pon en el varoma ligeramente aceitado las lubinas reservadas y salpimentadas, añade al vaso 500 gramos de agua, pon el varoma en su posición y cocina 25min/varoma/vel1.
Ahora con mucho cuidado sirve las lubinas acompañadas de la salsa, yo tenía 3 gambas huérfanas y las añadí, y un poco de pisto como guarnición.
Una cena de escándalo que duró visto y no visto!!!

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