Conserva de fresones en vinagre

Hoy vamos a hacer una conserva diferente, aprovechando que nuestros amigos de Fresones Maresme están sirviendo a domicilio sus ricos fresones recién recogidos, aqui os dejo su enlace por si sois de la zona y quereis comprar.
Estos fresones conservados en vinagre os darán un punto muy especial en vuestras ensaladas o gazpachos.

Ingredientes:
500 gramos de fresones
400 gramos de agua
400 gramos de vinagre de manzana
1 rodaja jengibre 
1 cucharadita de hierbabuena o menta seca
2 cucharadas de azúcar 

Preparación:
En un cazo pon el agua, el vinagre y  el jengibre, la hierbabuena y el azúcar moreno. 
Cuando empiece a hervir apaga el fuego tapa y reserva hasta que esté a temperatura ambiente.
Lava las fresas, quita el rabito y parte a la mitad (o déjalas enteras), yo he hecho un frasco de cada forma.
Cuela el vinagre hervido y llena los  tarros de fresones hasta que estén totalmente cubiertos.
Cierra la tapa de forma hermética y guarda en la nevera, dura bastante pero no te se decir porque suelo pasteurizar todas las conservas, es la forma mas segura, pones los frascos en una olla rodeados con un trapo de cocina para que no se den golpes, cubres con agua fría, una vez rompa a hervir deja 30 minutos, apaga el fuego y deja enfriar los botes antes de sacarlos del agua y ya tienes tu conserva!!! 

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