Ya vuelvo a estar liada con otro reto, en esta ocasión es el Reto Color y Sabor de Temporada, si sois cocinillas pinchad que veréis las normas para participar, se trata de proponer dos ingredientes de temporada y con ellos hacer una receta, no importa que sea dulce o salada, esta vez han tocado pera y tomate, después de pensar un rato me decanté por un pollo que me parecía una opción rica y fácil, espero que os guste!!!
Ingredientes para 2 raciones:
2 cuartos de pollo
Sal y pimienta
50 gramos de puerro en rodajas
75 gramos de zanahoria en rodajas
100 gramos de cebolla en juliana
50 gramos de aceite de oliva
1 cucharadita de tomillo seco
100 gramos de vino blanco
1 hoja de laurel
1 tomate grande maduro
150 gramos de champiñones en trozos
1 pera en dados
100 gramos de caldo de pollo
Preparación:
Pon en el vaso el tomate y pica 20seg/vel5, reserva en un bol.
Pon en el vaso el puerro, la zanahoria, la cebolla y 30 gramos de aceite y sofríe 8min/120°/giro inverso/vel cuchara.
Mientras, calienta el resto de aceite en una sartén y dore los cuartos de pollo salpimentados por ambos lados, luego ponlos en el recipiente Varoma, espolvorea un poco de tomillo y reserva.
Añade al vaso el tomate reservado, el vino, el resto del tomillo y el laurel, cocina 5min/120°/giro inverso/vel cuchara.
Pon las setas, la pera, la sal y el caldo, pon el el Varoma en su posición y programa 40min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
Sirve con la salsa debajo del pollo.
Nunca se me hubiera ocurrido usar pera y tomate en la misma receta. Interesante combinación. Desde luego la imagen es de lo más apetitosa. Besos
ResponderEliminarPues seguro que la combinación es deliciosa!!
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