Perrunillas


Hoy toca dulce, unas galletas hojaldradas típicas de Extremadura, hace tiempo que las quería hacer y el confinamiento da tiempo para esto y para muchas cosas mas, estas si que son fáciles además de increiblemente buenas, es como un vicio, si las haces te aconsejo que las escondas, si están a la vista te van a durar lo mismo qque nada :) no me enrollo mas y te doy la receta.

Ingredientes para 40 galletas:
150 gramos de azúcar (y un poco más para espolvorear)
6 tiras de piel de limón 
1 cucharadita de canela molida
100 gramos de almendra molida
200 gramos de manteca de cerdo
60 gramos de aceite de oliva virgen extra
2 yemas de huevo
400 gramos de harina de todo uso
1 pellizco de bicarbonato
40 almendras crudas para decorar

1 clara de huevo batida 

Preparación:
Precalienta el horno a 170°C, calor arriba y abajo.
Pon el azúcar, la canela y la piel de limóm en el vaso y pulveriza 30seg/vel10.
Añade la harina de almendras, la manteca, el aceite y las yemas de huevo y mezcla 15seg/vel6.
Ahora nos toca añadir la harina y el bicarbonato, amasa 30seg/vel cuchara.
Retira la masa del vaso, ponla entre 2 láminas de papel de horno y estírala con el rodillo, hasta que tenga mas o menos 1 cm de grosor. 
Forma las perrunillas cortando la masa con un cortapastas, o haciendo montoncitos con la masa y aplastándolos un poco, pon 1 almendra en el centro de cada pasta.
Pon las galletas en la bandejas de horno con un papel sulfurizado, dejando separación entre ellas para que no se peguen en el horno. Pinta con clara de huevo ligeramente batida y espolvorea un poco de azúcar.

Hornea durante 10-12 minutos, hasta que estén doradas, deja enfriar en una rejilla y mientra hornea la siguiente tanda.
Deja enfriar y ya las podéis comer o conserva en un recipiente hermético, aguantan bastantes dias, yo estoy haciendo la prueba en casa, 5 días y siguen crujientes, anímate que son de las mejores galletas que he probado en tiempo!!!

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