Esta receta es especial, es como un bocadillo de lujo, la mezcla de sabores no te puede dejar indiferente, puedes cambiar la escalibada por cualquier verdura asada y aunque nosotros lo hemos comido frío, caliente tambien debe estar bien rico, espero que te guste y si haces la receta ya me contarás.
Ingredientes para 2 raciones:
30 gramos de tomates secos hidratados
150 gramos de escalibada
1/2 lámina de masa de hojaldre
1 huevo batido para pintar el hojaldre
1/2 cucharada de semillas de sésamo crudas
1/2 cucharada de semillas de amapola
1 diente de ajo
1/2 cucharada de orégano seco
80 gramos de queso cremoso
50 gramos de hojas de espinaca frescas
6 filetes de anchoa en aceite
Preparación:
Lo primero que haremos es precalentar el horno a 180º, preparamos el hojaldre cortando la media masa de hojaldre por la mitad, pintas con el huevo batido y espolvoreas con las semillas, reserva hasta que esté el horno caliente.
Pon en el vaso el queso crema, los tomates secos, el aceite de las anchoas, el diente de ajo y el orégano y tritura 20seg/vel5, si lo quieres mas pequeño repite el triturado, quita del vaso y reserva. Si no tienes thermomix hazlo con batidora de brazo o cualquier procesador de alimentos.
Corta la escalibada pequeña y reserva.
Prepara las espinacas en juliana y reserva tambien.
Hornea el hojaldre unos 15 min o hasta que esté dorado, deja enfriar y abre por la mitad, unta la mezcla de queso,
añade las espinacas,
luego la escalibada
y por último las anchoas,
pon la tapa y
ya está listo para servir!!!
Como sugerencia si cortas la masa de hojaldre mas pequeña tendrás unos aperitivos geniales.
Esta receta es una adaptación de cookidoo.
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