Fideua del senyoret expres

Desde que estamos en confinamiento me he vuelto mas adicta al pescado, supongo que como hacemos menos ejercicio, vaya que estamos medio día sentados, me quedo menos llena que con otros platos, si os pasa lo mismo preparad esta fideua que os encantara, se llama del senyoret (señorito) por que viene toda peladita y a punto de comer, yo he dejado las almejas con cascara y la he acompañado de allioli!!!

Ingredientes para 2 raciones:
4 gambas sin pelar
2 dientes de ajo
60 gramos de aceite de oliva 
1/2 cucharadita de pimentón dulce
50 gramos de vino blanco
500 gramos de agua 
1 pastilla de caldo de pescado
12 almejas (las mias congeladas)
20 mejillones sin concha congelados
20 colitas de gamba congeladas
un poco de azafrán en polvo
150 gramos de calamares, sepia... en trozos
1 cucharadita de pulpa de ñora
50 gramos de tomate frito estilo casero
1 cucharadita de sal

200 gramos de fideos del numero 2

Preparación:
Esta receta esta en cookidoo, a mi me gusta mas el terminado en paella, entonces hago un mix, lo mas pesado en el Thermomix y el resto tradicional.
Pela las gambas, guarda las cabezas y cáscaras y reserva los cuerpos.
Pon en el vaso 1 diente de ajo, las cabezas y las cáscaras de las gambas y 20 gramos de aceite trocea 2seg/vel5 y sofríe 5min/120°/vel cuchara, añade el pimentón y sofríe 1min/120º/vel cuchara, incorpora el vino blanco y reduce 1min/varoma/vel cuchara sin el cubilete, ahora has de añadir el agua y la pastilla de caldo (o caldo de pescado) y cocina 20min/100º/vel cuchara, cuela el fumet y reserva, aclara el vaso para eliminar los posibles trozos de cascara de las gambas.
Pon en el vaso el diente de ajo y 20 grmos de aceite, trocea 3seg/vel7 y sofríe sin el cubilete 5min/120º/vel1, pon el cubilete, añade el azafrán en polvo y sofríe 1min/120º/vel1, añade los calamares o sepia y sofríe 5min/120º/giro inverso/vel cuchara, añade la carne de ñora y el tomate frito y sofríe 5min/120º/veel cuchara, incorpora el fumet y la sal y cocina 5min/100º/giro inverso/vel cuchara, reserva.
Ahora ya pasamos a tradicional, calienta el aceite restante en una paellera, añade los fideos y tuéstalos removiendo continuamente, 
añade las almejas, mejillones, gambitas y gambas con el agua que han soltado en la descongelación, 
añade el sofrito con el fumet y la sepia, 
deja cocinar a fuego bajo removiendo de vez en cuando, comprueba el punto del fideo y cuando veas que le falta 1 minuto apaga el fuego y cubre la paella con un trapo de cocina limpio durante 3-4 min y ya puedes servir.

Comentarios