Bocadillo cubano (Cocinas del Mundo)

Ya estoy aquí con otro reto, en esta ocasión se llama Cocinas del Mundo, cada mes se elabora una receta del lugar que toque, este mes ha tocado  Cuba, hay muchas recetas que quería hacer pero con la reclusión en casa no tengo de todo, al final opte por este bocata que es original, no me enrollo mas y voy a la receta y si queréis ver las recetas que ha hecho el resto del grupo están aquí.
Ingredientes:
5 tiras de piel de naranja
1 cucharadita de ajo en polvo
2 ramitas de perejil fresco
1 cucharadita de menta seca
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de comino molido
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
25 gramos de aceite de oliva
25 gramos de zumo de limón
4 bistecs muy finos de ternera 
2 panecillos (los nuestros caseros)
2 cucharadas de mostaza
4 lonchas de jamón cocido
2 quesitos
4 cucharadas de mantequilla
Preparación:
Pon en el vaso la piel de naranja, el ajo en polvo, el perejil, la menta, el orégano, el comino, la sal, la pimienta, el aceite y el zumo de naranja y tritura 15seg/vel8, si no tienes thermomix te vale una batidora de vaso o una batidora de brazo. Pon los bistec en un recipiente y vierte encima el adobo, reserva en la nevera al menos 2 horas.
Pasa los bistec por una sartén vuelta y vuelta, reserva.
Abre los panecillos  y unta un lado con mostaza y el otro con el quesito, 
rellena con dos bistec y el jamón de York.
Calienta una sartén a fuego medio con una cucharada de mantequilla, tuesta los bocadillos en la sartén y aplasta con una espátula. 
Sirve templados, acompañados de ensalada.
Para la receta me he inspirado en un sandwich que hay en Cookidoo.



Comentarios

  1. Qué bueno, cada vez que veo este bocata me quedo con ganas de hacerlo.
    Ha quedado estupendo y de sabor debe estar buenísimo.
    B ss

    ResponderEliminar
  2. Qué buen sabor debe de quedar. Me lo apunto :)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario