Ensaimada de pasta filo #Reto Tus Recetas

Nos vamos de reto!!! Este se llama Reto Tus Recetas, las retadoras son  Elvira del blog Así se come en Granada y Estela del blog La Cocina de Estela.

Este mes el ingrediente propuesto es cacao, he de decir que me vuelve loca todo lo que lleva cacao, creo que soy adicta!!! 
Si queréis ver las recetas de los demás participantes, aquí tienes el recopilatorio.

Hoy traigo un desayuno diferente, no tenia ganas de hacer masas pero si tenia ganas de ensaimada así que abrí un paquete de pasta filo y allá voy!!!
En media hora estás desayunando como una reina, anímate que es muy fácil.

Ingredientes:
6 hojas de pasta filo
4 cucharadas soperas de cabello de ángel (mermelada de calabaza)
4 cucharadas soperas de crema de cacao 
100 gramos de mantequilla
2 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharadita de canela

Preparación:
Precalienta el horno a 180º calor arriba y abajo.
Funde la mantequilla al microondas o al baño maría.
Pon una hoja de pasta filo y pincela con mantequilla, pon otra hoja encima, monta ligeramente acaballadas otras dos hojas en horizontal y luego otras dos mas, la idea es hacer un rectángulo largo, pon el cabello de ángel y la crema de cacao, pincela todos los bordes con mantequilla y enrolla formando un canuto largo,
engrasa un molde y pon dentro en forma de espiral la ensaimada, 
                    
píntala con mantequilla fundida, espolvorea el azúcar y la canela y hornea aproximadamente 20 minutos o hasta que este dorada, deja enfriar y ya puedes degustarla!!!

Comentarios

  1. Qué curiosa receta...me gusta y mira por donde no es tan difícil de hacer ensaimada, tendré que probarla, original y una ricura seguro.
    Besos

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  2. Esta ensaimada que has montado , debe estar de rechupete, me encantan los dulces crujientes, y la masa filo da ese toque crujiente. Buen reto. Besitos y gracias por tu participación.

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  3. Una ensaimada muy rica y original.
    Bss

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  4. Lo que daría yo ahora mismo por acompañar mi cafetín de la tarde con un cachito de tu ensaimada de chocolate!!! Qué buena receta, y qué original!!! Un besote

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  5. Que delicia de receta, con la pasta filo debe quedar muy crujiente!
    tengo que hacerla..y sera pronto!
    Un abracito!

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