Pesche ripiene (Reto CRI)

Hoy nos toca Reto Cocina Regional Italiana en la versión receta dulce, la jefa es Maggie, del blog El cajón desastre de Maggie, unos fantásticos melocotones rellenos, espero que os guste!!!
Si te gustan los retos y eres un cocinillas entra para ver la dinámica, es muy divertido ver luego las recetas de todos.
Ingredientes para 4 raciones:
4 melocotones de calanda grandes
75 gramos de amaretti (galletas de almendra)
1 chupito de amaretto
50 gramos de azucar
25 gramos de almendras laminadas
50 gramos de chocolate negro
40 gramos de mantequilla + 20 gramos para gratinar
1 yema de huevo
azúcar glass
       
Preparación:
Precalentar el horno a 200º, calor arriba y abajo.
Lavar y secar los melocotones, coratrlos por la mitad y quitar el hueso, con cuidado vaciar un poco su interior, poner la pulpa de los melocotones y el resto de ingredientes en el vaso de la Thermomix y programar 5 segundos velocidad 5, rellenar con esta pasta el hueco de los melocotones y poner encima un trocito de la mantequilla reservada, hornear durante 35-40 minutos y servir decorado con azúcar glass tibio o frío.
Yo no tenia azuar glass y decore con nata y un poco de sirope de chocolate.

Comentarios

  1. Gracias por participar guapa! Y me alegro que os haya gustado la receta, facilita era! Besos

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  2. Un postre rico e ideal para esos días de verano, encantada de pasarme por tu cocina ;)
    besos!!

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