Horchata (Reto Cocinas del mundo)

Ya está aquí la loca de los retos, en esta ocasión se llama Cocinas del Mundo, cada mes se elabora una receta del lugar que toque, este mes ha tocado Valencia, y que hay mas típico que la horchata? mas veraniega no puede ser!!! no me enrollo mas y voy a la receta y si queréis ver las recetas que ha hecho el resto del grupo están aquí.

Ingredientes:
250 gramos de chufas, yo las compro eco en gra de gracia, una tienda estupenda!!!
200 gramos de azúcar (esta vez la hice con stevia y le cambia el sabor)
1,5 litros de agua, si es para tomar en el momento que este muy fría

Preparación:

La noche anterior poner las chufas en remojo.
Al día siguiente escurrimos las chufas y las lavamos un poco dentro del colador y las ponemos en el vaso con el azúcar, programamos 10 segundos velocidad 5-7-10, bajamos los restos y volvemos a programar igual, añadimos la mitad del agua (mas o menos) y programar 30 segundos velocidad 5-7-10, añade el resto de agua y otros 30 segundos a velocidad 7.
Ahora viene lo de colar, esto va a gustos, a mi no me molesta que pase un poco de las chufas así que lo hago en un colador de malla fina, pero si la quieres bien suave deberás hacerlo con un chino o poniendo un trapo de algodón en el colador.
Si te sobrara (cosa que seria un milagro), aquí te dejo una receta de polos de horchata que son un vicio.






Comentarios