- Hola a tod@s, hoy en el grupo Cooking The Chef, nos han propuesto una chef que no conocía Anna Olson, es un reto muy interesante, se propone un chef y hay que hacer una receta suya, Tiene tantas recetas que me han gustado que he hecho varias, pero he decidido publicar este riquísimo praliné.
- Si queréis ver las cosas tan buenas que han preparado mis compis tenéis sus recetas aquí.
175 gramos de pecanas
175 gramos de azúcar
175 gramos de azúcar moreno
90 ml de nata líquida
45 ml de leche
45 gramos de mantequilla sin sal
5 ml de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de sal
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es poner en un cazo los azucares, añadimos la nata líquida, la leche y la mantequilla. Calentamos los ingredientes mientras removemos.
Cuando la mezcla llegue a 110ºC añadimos las pecanas, lo que enfriará un poco la mezcla.
Añadimos una cucharadita de extracto de vainilla y otra de sal cuando vuelva a estar en 110ºC.
Retiramos del fuego y dejamos reposar hasta que baje su temperatura a 100ºC.
Comenzamos remover con una cuchara de madera hasta que espese.
Disponemos de una bandeja de horno con papel de horno y vamos poniendo cucharadas de la mezcla sobre el papel. Deben tener la suficiente consistencia para que no se desparrame la masa por la bandeja.
Dejamos que terminen de enfriarse durante dos horas a temperatura ambiente.
Puedas comerlas tal cual o usarlas para acompañar helado, yogur...
Fuente original: Praline de pecanas.
Fuente original: Praline de pecanas.
Fíjate que creo que he probado dos veces las nueces pecanas, y me encantan, pero al final siempre termino comprando las normales.
ResponderEliminarUn delicioso praliné sin duda.
Besos
Nieves
Que rico, para comer solo o acompañando otros postres. Besos
ResponderEliminarMenuda bomba pero qué delicia de praliné. Me las comía todas ahora mismo. Feliz verano.
ResponderEliminarUn complemento buenísimo para cualquier helado.
ResponderEliminarBss
Me encantan las pecanas, tiene que estar delicioso el praliné!!
ResponderEliminarun besazo