Crema de garbanzos con crujiente de pera (Reto Color y Sabor de Temporada)

Ya vuelvo a estar liada con otro reto, en esta ocasión es el Reto Color y Sabor de Temporada, si sois cocinillas pinchad que veréis las normas para participar, se trata de proponer dos ingredientes de temporada y con ellos hacer una receta, no importa que sea dulce o salada, esta vez han tocado garbanzos y peras, cuando vi los ingredientes no me gustaron pero la verdad es que ha quedado bien rico.
Ingredientes:
30 gramos de aceite de oliva
1 cebolla pelada y cortada en cuartos
250 gramos de garbanzos cocidos
2 ramitas de perejil fresco
1 cucharadita de orégano
Sal y pimienta
500 gramos de agua
20 g de zumo de limón
2 peras
sésamo

Preparación:
Pon en el vaso el aceite y la cebolla y pica 5seg/vel5, sofríe 10min/Varoma/vel 1. Añade los garbanzos, el perejil, el orégano, la sal, la pimienta y el agua y cocina 15min/100ºC/vel1. Añade el zumo de limón y trituramos 30seg/vel10.
Pela y descorazona las peras, corta en láminas finas y pon entre dos papeles de cocina, programa 1 min max potencia en el microondas y deja enfriar en una rejilla.
Sirve la crema fría o caliente decorada con los crujientes de pera y el sésamo.

Comentarios

Publicar un comentario

Si te ha gustado la receta o tienes alguna duda puedes dejar un comentario :)